По состоянию на 7:00 утра 9 февраля наблюдается местами небольшой снег в Черкасской, Львовской, Ровенской, Винницкой, Киевской, Хмельницкой, Сумской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской областях и г. Киеве; в Закарпатской и Херсонской областях - небольшой дождь, в Полтавский- мокрый снег с дождем.

Об этом сообщает ГСЧС в Фейсбуке, передает «Хвиля».

С целью предупреждения транспортных заторов вводились ограничения движения тяжеловесных транспортных средств и автобусов на участках дорог.

В частности, ограничено движение грузовиков на таких участках дорог:

- в Киевской области (М-01 Киев-Чернигов, М-03 Киев-Харьков, М-05 Киев-Одесса, М-06 Киев-Чоп, М-07 Киев-Ковель, Н-01 Киев-Знаменка, Н-08 Борисполь-Мариуполь);

- в Черниговской области (М-01 Киев-Чернигов, Н-07 Киев-Сумы);

- в Ровенской области (М-06 Киев-Чоп), Житомирской (М-06 Киев-Чоп, М-07 Киев-Ковель);

- в Полтавской области (М-03 Киев-Харьков, Н-08 Борисполь-Мариуполь);

- в Черкасской области (М-05 Киев-Одесса, Н-01 Киев-Знаменка-Каменка, Н-08 Борисполь-Мариуполь);

- в Волынской области (Т-18-02 Маюничи-Шклинь между пгт Торчин и селом Шклинь, Т-03-02 Пища-Козин между Владимир-Волынским и селом Павловка, Т-03-05 Нововолынск-Михайловка между селом Павловка и пгт Михайловка, Т-03-03 Луцк-Дубно).

Аэропорты, за исключением городов Винница и Черновцы, работают в штатном режиме.

Подразделениями ГСЧС осуществлено буксировки 279 транспортных средств (из них 13 карет СМП и 10 автобусов) и оказана помощь 500 лицам.

Всего к ликвидации последствий непогоды привлечено около 2 375 человек и 1 790 ед. техники, в том числе от Укравтодора 1 939 человек и 1667 ед. техники, от ГСЧС 435 человек и 120 ед. техники.

Популярные статьи сейчас

Киев ждут массовые отключения света: график

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Показать еще

Также в ГСЧС сообщили, что по прогнозам Укргидрометцентра, 9 февраля в Украине, кроме запада, порывы ветра 15-20 м/с; на дорогах страны, кроме юга и Закарпатья, гололедица, ночью в северной части и в Харьковской области снег, метели, в центральных областях мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед (уровень опасности - желтый).

Кроме этого, 9 февраля, в связи с оттепелью и осадками, на высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей будет сохраняться значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

По Киеву и Киевской области 9 февраля на дорогах гололедица, ночью снег, метель, порывы ветра 15-20 м/с.

«Такие погодные условия могут привести к нарушению, на отдельных участках дорог и улиц прекращения движения автотранспорта. ГСЧС обращается к владельцам транспортных средств: воздержитесь от путешествий автомобилями в период непогоды и не оставляйте транспортные средства вдоль дорог, чтобы объекты коммунальных служб могли своевременно и качественно очистить дороги и тротуары от снега!», - предупредили в ведомстве.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинские поставщики газа пересчитали январские тарифы и снизили их примерно на 30%.

ракция "Европейская солидарность" предложит принять проект постановления, который предусматривает приостановление аккредитации в парламенте сотрудников телевизионных каналов ZIK, "112 Украина" и NewsOne, против которых по указу президента Украины Владимира Зеленского ввели санкции.

Латвия забанила пропагандистский телеканал "Россия РТР" из-за того, что его работники в эфире разжигали ненависть к Украине.

Известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал, можно ли повторно заболеть коронавирусом.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, какими вакцинами будут прививать украинцев против коронавируса COVID-19.

Кроме того, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что карантин в стране планируют продлить до 30 апреля 2021 года.

Некоторым жителям Украины планируют повысить максимальную пенсию до 30000 грн. Это коснется людей, которые принимали участие в ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции, вследствие этого получившие инвалидность.

Нардепы Верховной Рады зарегистрировали проект закона о повышении максимальной пенсии для этой категории граждан Украины. Размер месячной выплаты планируют увеличить с 17690 до 30000 грн.

По состоянию на 1 января 2021 года 21 из 27 государств-членов ЕС установили минимальную заработную плату. В Украине минимальная зарплата составляет 6 000 гривен (около 180 евро), что почти в 9-10 раз ниже, чем в Ирландии и Германии, и в 13 раз ниже, чем в Люксембурге.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram