Фракция "Европейская солидарность" предложит принять проект постановления, который предусматривает приостановление аккредитации в парламенте сотрудников телевизионных каналов ZIK, "112 Украина" и NewsOne, против которых по указу президента Украины Владимира Зеленского ввели санкции.

Об этом в Facebook написала нардеп от указанной фракции Ирина Фриз.

Депутат отметила, что в 2015 году настояла на запрете аккредитации российских журналистов в органах госвласти Украины. Она подчеркнула, что после введения запрета на российские соцсети и СМИ Кремль продолжает информационную войну против Украины.

Фриз указала на то, что причинами недавней блокировки трех украинских каналов стало их желание проведения телемостов с российскими пропагандистами, антиукраинские высказывания, "осквернение образа" украинских бойцов на Донбассе.

Поэтому для защиты суверенитета и нацинтересов Украины "ЕС" инициирует постановление, согласно которому в парламент не будут пускать представителей СМИ, против которых по решению президента были введены санкции.

Напомним, заблокированные телеканалы ZIK, NewsOne и "112 Украина" связывают с олигархом и парламентарием из ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Напомним, ранее мы писали, сколько украинцев положительно оценили блокирование связанных с Виктором Медведчуком каналов.

Как сообщал портал "Хвиля", Латвия забанила пропагандистский телеканал "Россия РТР" из-за того, что его работники в эфире разжигали ненависть к Украине.

Советуем вам посмотреть: политический эксперт Максим Яли и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко разобрали, загонит ли президент Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус решением о блокировки работы телеканалов, связанных с олигархом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли несколько авто: фото

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

Показать еще