Управление ООН по правам человека обеспокоено временным приостановлением вещания в Украине нескольких телеканалов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Мониторинговой миссии ООН по правам человека.

После того, как президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о временном приостановлении вещания ряда телеканалов в стране, на произошедшее отреагировали в Организации объединенных наций. В местном Управлении по правам человека не одобрили данное решение украинских властей.

"Второго февраля президент Украины подписал решение Совета национальной безопасности и обороны Украины №43/2021, который вводит персональные санкции против владельца трех телеканалов. Решение привело к немедленному аннулированию лицензий на вещание этих каналов и прекращению их вещания", — гласит замечание Управления ООН по правам человека.

Владимир Зеленский, Управление по правам человека при ООН, Телеканал NewsOne
Скриншот из Facebook

В организации выразили обеспокоенность тем фактом, что действия украинских властей могут привести к ограничению гражданских прав и свобод в Украине. В ООН напомнили, что именно государство должно гарантировать соблюдение этих прав.

"Государства обязаны защищать и обеспечивать право на свободу выражения мнения, включая право искать, получать и передавать разнообразную информацию и идеи. В настоящее время основное беспокойство Управления ООН по правам человека касается необходимости и пропорциональности ограничений свободы выражения мнения в Украине. Мы признаем противодействие дезинформации законной деятельностью государств, тем не менее, важно найти сбалансированный подход, чтобы избежать несоразмерных ограничений права на свободу выражения мнения. Мы поделимся своим анализом с соответствующими заинтересованными сторонами", — подытожили в ООН.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, спикера национального парламента Дмитрия Разумкова обвинили в недостаточной аргументации его отказа от поддержки блокировки телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne.

Также предлагаем посмотреть видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Израиль первым в мире победил COVID-19, – Нетаньяху

Синоптики спрогнозировали погоду на первые выходные марта

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

Показать еще