Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова обвинили в недостаточной аргументации его отказа от поддержки блокировки телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление нардепа от "Слуги народа" Евгении Кравчук в эфире "24 канала".

Нардеп уточнила, что в отличие от Разумкова, объяснению главы МВД Авакова она поверила.

"Я слушала в эфире другого члена СНБО Арсена Авакова. Он сказал, что ему доказательств было достаточно, поэтому я не думаю, что это причина", - сказала она.

евгения кравчук слуга народа, владимир зеленский, разумков, блокировка каналов медведчука
Интервью с Евгенией Кравчук, 24 канал

Также читайте статью Алексея Овчаренко "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Тут же "слуга народа" уточнила, что право не согласиться с решением коллектива есть у каждого члена СНБО.

"Действительно, это коллегиальный орган, решение принимается большинством голосов, а вводится в действие главой СНБО – президентом Украины, который и издает указ", – пояснила Кравчук.

Нардеп подчеркнула, что отсутствие голосов спикера ВР Дмитрия Разумкова и министра обороны Андрея Тарана (он отсутствовал на заседании) с юридической точки зрения не повлияло на принятие решения.

Однако, по словам Кравчук, такая позиция Разумкова вызвала вопросы внутри коллективного органа, хотя она подчеркнула, что в команде уже свыклись с тем, что может не быть единого мнения.

"Вызвало ли это вопросы внутри команды? Да, вызвало, но мы уже привыкли, что в любой момент у кого-то может быть собственное мнение", – добавила Кравчук.

Ранее "Хвиля" писала, что в субботу, 6 февраля, у зданий телеканалов «Интер» и «Наш» начались протесты радикалов. После блокировки каналов Козака-Медведчука (112, ZIK, NewsOne) активисты начали требова закрытия других оппозиционных пророссийских телеканалов, чей контент мало отличается от тех, что попали под санкции.

Напоминаем, что политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, чем может обернуться конфликт Владимира Зеленского и Виктора Медведчука.

Популярные статьи сейчас

Мишина показала откровенное видео в душе

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Экс-«Холостячка» Мишина нашла себе новое занятие

В Украине готовят нововведения в оплате за газ

Показать еще

Соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко и политолог Виталий Кулик в новой беседе обсудили, как Владимир Зеленский ударом по Виктору Медведчуку рассыпает его медийно-политическую империю

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram