Санкции против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK отменить будет невозможно.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в ходе Киевского форума по безопасности, - передает Хвиля.

"Решение готовилось очень тщательно. Если кто-то считает, что такое решение можно подготовить за день, за неделю, за месяц, то он ошибается. Работа над ним началась еще летом прошлого года. Нам было понятно, что это не средства массовой информации, это сугубо пропагандистская машина Российской Федерации", – сказал Данилов.

По его словам, каналы, которые связывают с главой политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь", народным депутатом Виктором Медведчуком, не стоит считать средствами массовой информации в прямом значении этого слова.

"Это элементы, кто-то говорит, гибридной, информационной войны, это такой информационный террор против нашего государства, который развернула РФ», - пояснил Данилова.

Он отметил, что из различных источников приходила информация о том, «как это происходит, кто это финансирует, каким образом происходят те или иные вещи на этих каналах».

«Нам стало совершенно ясно, что это очень опасная для безопасности страны ситуация, когда они могут перейти определенную границу", – пояснил секретарь СНБО.

Данилов подчеркнул, что решение не принимали, пока не собрали все доказательства "в единый пул", – чтобы не подвергать себя опасности их отмены.

"Эти решения отменить будет уже невозможно, потому что то, что собрали наши службы, то, что по нашему заданию отрабатывали в течение почти восемь месяцев, сегодня это можно уже сказать, материалы – они были реализованы в то время, когда они были готовы", – пояснил секретарь СНБО.

"Так что конспирологии, что это произошло по какому-то заказу, что кто-то кому-то звонил – полная чушь. Единственное, что могу сказать – материалы готовились в режиме закрытости, чтобы не было неожиданностей", – подытожил Данилов.

Читайте также статью "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Ранее сообщалось о том, как секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, как проходило голосование за санкции против телеканалов нардепа Тараса Козака.

Так, спикер парламента Дмитрий Разумков воздержался от голосования на заседании СНБО о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов кума Путина Виктора Медведчука - "112 Украина", NewsOne, ZIK.

В свою очередь, источники СНБО и СБУ сообщили, что телеканалы Виктора Медведчука финансировала компания, которая ведет деятельность в ОРДЛО.

А журналист Юрий Бутусов считает, Зеленский нанес мощнейший удар по влиянию Путина в Украине.

В свою очередь, из-за того, что собственные телеканалы закрыли, Медведчук решил пожаловаться на "преступную власть Зеленского" российским пропагандистам Russia Today.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко пояснил, что закрытие президентом Владимиром Зеленским телеканалов соратника Виктора Медведчука приведет к обострению конфликта на Донбассе, сближению с США и развалу Минска-2.

Популярные статьи сейчас

В Киеве могут закрыть метро и остановить транспорт

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Опрос показал отношение украинцев к санкциям против Медведчука и Марченко

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.