Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, как голосовали за санкции против каналов народного депутата, ближайшего соратника лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука Тараса Козака.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал на телеканале «Украина 24».

По словам Данилова, санкции против телеканалов Козака принимались путем письменного голосования во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. Свои голоса за такое решение отдали 17 из 19 членов СНБО.

«Состоялось заседание СНБО, где путем письменного голосования членов СНБО рассматривали вопрос введения персональных санкций в отношении юридических и физических лиц, находящихся на территории Украины. Из 19 членов СНБО 17 проголосовали «за». Один член СНБО воздержался и один находится в командировке», - рассказал он.

Следует отметить, что Зеленский ввел персональные санкции против Козака и трех телеканалов – «112», «NewsOne», «Zik».

Лидер Украины впервые прокомментировал свое решение ввести санкции и лишить лицензий телеканалы 112, NewsOne, ZIK.

Дмитрий Разумков прокомментировал свой отказ поддержать санкции, заявив, что ограничительные меры против каналов – это плохо.

Напомним, после появления указа Зеленского о введении санкций против Козака и телеканалов Медведчука, медиахолдинг «Новости» вышел с заявлением о «политической расправе».

В свою очередь партия «Оппозиционная платформа - За жизнь» инициирует процедуру импичмента президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Ранее «Хвиля» писала, что основанием для введения санкций против Козака и связанных с ним юридических лиц стало расследование украинских спецслужб, результаты которого установили, что схемы поставок угля способствуют финансированию терроризма.

Тем временем, соучредитель Украинского института будущего, политолог Юрий Романенко рассказал, чем могут обернуться для Украины и Зеленского санкции, введенные против Козака, и связанных с ними телеканалов.

В свою очередь журналист Юрий Бутусов заявил, что введенные санкции нанесли мощнейший удар российской пропаганде и влиянию президента РФ Владимира Путина в Украине.

Смотрите также, украинский аналитик и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука – Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Популярные статьи сейчас

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Израиль первым в мире победил COVID-19, – Нетаньяху

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram