Партия «Оппозиционная платформа - За жизнь» инициирует процедуру импичмента президенту Украины Владимиру Зеленскому после решения закрыть телеканалы кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука.

Как передает «Хвиля», об этом сообщил глава ОПЗЖ Вадим Рабинович с трибуны Рады.

По словам Рабиновича, из-за закрытия телеканалов 112, NewsOne и ZIK его политсила в ближайшее время проведет чрезвычайный съезд для определения дальнейших шагов.

«Мы инициируем импичмент президента Зеленского, который поиздевался над избирателями и страной», - подчеркнул он.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в комментарии PavlovskyNews, касательно дальнейших развитий событий в Раде сказал, что «все будет культурно и согласно парламентским традициям».

Следует отметить, что Зеленский ввел персональные санкции против ближайшего соратника лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука Тараса Козака и трех телеканалов.

Козак является номинальным владельцем «телеимперии» Медведчука. Санкции накладывают в отношении телеканалов «112», «NewsOne», «Zik».

Тем временем, после появления указа Зеленского о введении санкций против Козака и телеканалов Медведчука, медиахолдинг «Новости» вышел с заявлением о «политической расправе».

Напомним, основанием для введения санкций против Козака и связанных с ним юрлиц стало расследование украинских спецслужб, результаты которого установили, что схемы поставок угля способствуют финансированию терроризма.

Ранее «Хвиля» писала, что соучредитель Украинского института будущего, политолог Юрий Романенко рассказал, чем могут обернуться для Украины и Зеленского санкции, введенные против Козака, и связанных с ними телеканалов.

Кроме того, он заявил, что лидер Украины выбрал удачное время для нанесения удара, когда в России посадили главного оппозиционера Алексея Навального.

Также сообщалось, что журналист Юрий Бутусов выразил мнение, что введенные санкции нанесли мощнейший удар российской пропаганде и влиянию президента РФ Владимира Путина в Украине.

Популярные статьи сейчас

В Киеве могут закрыть метро и остановить транспорт

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Samsung показал инструкцию настройки Smart TV на цифровое телевидение

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

Читайте, советник председателя Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал ситуацию с произведением Булгакова в Украине. По его словам, под запрет попала конкретная книга конкретного российского издательства с конкретным предисловием очередного российского лжеца-пропагандиста.

В свою очередь журналист Юрий Бутусов заявил, что в Украине нет запрета на продажу русскоязычного романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Смотрите также новое видео соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, под названием "Зеленский атакует Медведчука: грядёт обострение на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram