Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, чем могут обернуться для Украины и президента Владимира Зеленского санкции, введенные против ближайшего соратника лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука Тараса Козака, и связанных с ними телеканалов.

Как сообщает «Хвиля», об этом он рассказал в своем видео, опубликованном на YouTube.

«Несомненно, это решение будет иметь далеко идущие последствия, потому что очевидно, что оно приведет к очень серьезному витку политической напряженности в Украине. Потому что Медведчук сейчас и ОПЗЖ будут играть на повышение ставок, будут пытаться мобилизовать свой электорат», - сказал Романенко.

Адриан Прокип, Северный поток-2, Юрий Романенко, Санкции против России
Юрий Романенко

Политолог отметил, что вероятнее всего за Медведчука вступится Россия и Зеленский перешел своеобразный Рубикон.

«Отыграть ситуацию обратно не получится и он (Зеленский, - ред.) подписывается, по сути, под однозначную смычку с американцами и дальше нужно будет уже жать педаль газа до конца, потому что петлять уже не получится. Поскольку эта ситуация повлечет за собой обострение напряженности по Донбассу», - добавил он.

Романенко также уверен, что введение санкций против Тараса Козака и телеканалов Виктора Медведчука поставило Украину на грань «большого шухера».

«Этот шухер может иметь очень серьезные международные последствия, поскольку ситуация на Востоке (Украины, ред.) может начать качаться и, наверняка, может и стрельба начаться и все что угодно», - отметил Романенко.

Однако он добавил, что прогнозировать как будет развиваться ситуация после введения санкций довольно тяжело, однако ситуация стала однозначным Рубиконом для Зеленского. И этот Рубикон определит «досидит» ли Зеленский до конца каденции.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский ввел персональные санкции против Тараса Козака и трех телеканалов "телеимперии" лидера "ОПЗЖ" Виктора Медведчука.

Также сообщалось, что по мнению журналиста Юрия Бутусова, введенные санкции нанесли мощнейший удар российской пропаганде и влиянию президента РФ Владимира Путина в Украине.

Популярные статьи сейчас

Лорак сразила поклонников образом на 8 марта

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с заместителем министра иностранных дел Украины с Евгением Ениным, в которой они обсудили проблему "Мотор Сичи", а также что Киев ищет в Индии, отношения с Китаем, сигналы из Вашингтона

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram