После появления указа президента о введении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов кума Путина Виктора Медведчука, медиахолдинг "Новости" вышел с заявлением о "политической расправе".

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте телеканала "112 Украина".

"Власть в лице президента Украины Владимира Зеленского приняла решение об уничтожении трех оппозиционных телеканалов:" 112 Украина, NewsOne и ZiK, а также введение санкций против владельца холдинга - народного депутата Тараса Козака. Совет национальной безопасности и обороны принял решение о закрытии трех телеканалов. Действуя по прямому указанию президента, СНБО по надуманным предлогом запретила деятельность телеканалов медиахолдинга "Новости"», - указано в заявлении.

Телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZiK заявили о намерении бороться за свое право быть в эфире.

«Мы расцениваем это решение СНБО и президента Зеленского как политическую расправу над неугодными СМИ», - заявил медиахолдинг "Новости.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинский лидер Владимир Зеленский начал наступление на лидера "ОПЗЖ" Виктора Медведчука введением санкций в отношении его ближайшего соратника и телеканалов NewsOne, 112, ZIK.

Президент Зеленский ввел санкции против каналов партнера Медведчука.

Журналист Юрий Бутусов отреагировал на санкции против партнера Медведчука Козака и его телеканалов. По его словам, Зеленский нанес мощнейший удар по влиянию Путина в Украине.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что Минздрав вынесет на рассмотрение правительства постановление о переходе страны к адаптивному карантину.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука – Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

СНБО приняло решение по поводу двойного гражданства в Украине

Лидия Таран поделилась малоизвестными фактами о Маричке Падалко: фото

Зеленский заявил, что Россия "вырвала сердце" у Украины

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще