Спикер парламента Дмитрий Разумков воздержался от голосования на заседании СНБО о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов кума Путина Виктора Медведчука - "112 Украина", NewsOne, ZIK.

Об этом заявили члены СНБО в комментарии "Украинской правде", передает «Хвиля».

Члены СНБО отметили, что закон позволяет вводить санкции против граждан Украины. Их можно обжаловать, но это будет достаточно сложная процедура.

Дмитрий Разумков прокомментировал свой отказ поддержать санкции Спикер Рады Разумков отказался поддержать санкции против каналов Медведчука в отношении Тараса Козака и его телеканалов («112 Украина», NewsOne и ZIK), заявив, что ограничительные меры против каналов — это плохо. Об этом он заявил в комментарии «Бабелю».

«Я воздержался. Санкции хороши там, где мы не можем наказать по украинскому законодательству. А тут все не на месте. И санкции по отношению к каналам — это плохо. Несмотря на то, чьи они», — сказал Разумков.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, 2 февраля состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором путем письменного голосования члены СНБО рассматривали вопрос введения персональных санкций в отношении юридических и физических лиц, находящихся на территории Украины.

«Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали «за», один воздержался, один находится в командировке", - отметил Данилов.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинский лидер Владимир Зеленский начал наступление на лидера "ОПЗЖ" Виктора Медведчука введением санкций в отношении его ближайшего соратника и телеканалов NewsOne, 112, ZIK.

Президент Зеленский ввел санкции против каналов партнера Медведчука. Отмечается, что такой шаг будет иметь серьезные последствия.

Решение СНБО о санкциях в отношении трех телеканалов, которые называют себя украинскими - давно зрело в обществе и в большинстве журналистского сообщества. Речь идет о «NewsOne», «ZIK», «112 Украина» и их бенефициара - Тараса Козака, (хотя все при этом называли их «медведчуковскими»).

Журналист Юрий Бутусов отреагировал на санкции против партнера Медведчука Козака и его телеканалов. По его словам, Зеленский нанес мощнейший удар по влиянию Путина в Украине.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что Минздрав вынесет на рассмотрение правительства постановление о переходе страны к адаптивному карантину.

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день, к примеру, по тем показателям, которые были по уровням заболеваемости, в Украине нет никакой административной территориальной единицы, которая была бы в красной зоне

Популярные статьи сейчас

Переговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко

Мишина рассказала, что такое настоящая победа

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Показать еще

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука – Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram