Правозащитник Геннадий Друзенко считает, что решение президента Владимира Зеленского ввести санкции против телеканалов 112, ZIK и NewsOne, которые принадлежат соратнику лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука Тарасу Козаку, может привести к обострению ситуации на Донбассе и роспуску Верховной Рады.

Об этом он заявил в беседе с экспертом Украинского института будущего и шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко.

По мнению Друзенко, из-за решения Зеленского по "телеимперии" Медведчука Россия активизирует подрывную деятельность на Донбассе.

"Это прямой вызов России. "Ни мир, ни война" закончился, мы готовы воевать. Насколько готовы? Надеюсь, что у президента, главы СНБО были реальные расчеты", — сказал он.

Эксперт считает, что Зеленскому придется распускать парламент и переконфигурировать законодательную власть, чтобы "президентский трон не качался".

"Тогда зайдут другие силы. Потому что опять-таки это абсолютно правильно. Мы увидели, насколько эффективна пропагандистская машина. Замерам мы можем доверять или не очень, но то, что ОПЗЖ всегда была второй или сейчас первой по некоторым замерам — это правда", — сказал он.

Друзенко надеется, что в соперничестве с Медведчуком и Россией Зеленский будет действовать в плоскости безопасности и на сохранение государственности. Он также выразил надежду, что США окажут поддержку Украине, поскольку "эту войну мы сами не осилим".

Напомним, ранее источники СНБО и СБУ сообщили, что телеканалы Виктора Медведчука финансировала компания, которая ведет деятельность в ОРЛО.

Как сообщал портал "Хвиля", секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, как проходило голосование за санкции против телеканалов нардепа Тараса Козака — соратника кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко в своем видео разбирает, что закрытие президентом Владимиром Зеленским телеканалов соратника Виктора Медведчука приведет к обострению конфликта на Донбассе, сближению с США и развалу Минска-2.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

Показать еще