То, что Зеленский сделал вчера — это очень важный шаг и начало нового этапа в современной истории Украины.

Об этом заявил глава Исполкома набсовета реформ Михеил Саакашвили.

Он напомнил, что всегда говорил, что не надо недооценивать этого президента, но в последнее время, когда он это повторял, многие относились к его словам очень скептически.

По его мнению, президент Зеленский удивил всех, кто говорил, что он не способен на решительные шаги и сделал шаг, на который не решался ни один из его предшественников за прошедшие десятилетия.

"Это очень круто и представляет его в совсем новом свете. В свое время в Грузии Путин выделил два миллиарда долларов миллиардеру Иванишвили на ведение его избирательной кампании. Тот на эти деньги скупил много грузинских политиков и избирателей, но главное, на эти деньги он создал свои и купил другие и средства массмедиа. Тогда мы это проморгали, потому что думали, что против этого можно действовать только демократическими методами. Мы были тогда не правы, а вот Зеленский сейчас прав. Потому что это есть акт самообороны воюющей страны против очень серьезного наступления противника по всему фронту гибридной войны, важнейшей частью которой являются средства массовой информации.. Как мы знаем, Путин выделил полтора миллиарда долларов на то, чтобы Медведчук скупал средства массовой информации. Он купил три канала и был очень близок к покупке холдинга ICTV", - пишет Саакашвили в Facebook.

Он добавил, что в этой ситуации есть и риски.

"Мы имеем дело с ситуацией, которая похожа на тяжелую стадию рака. Зеленский вчера вырезал эту опухоль, но на третьей стадии рака нужна химиотерапия, иначе метастазы распространяться на другие органы. Дело в том, что это не только средство идеологической пропаганды Кремля, эти каналы выражали значительную часть мнения юга и востока Украины так же как и целого ряда других регионов, например в Закарпатье и части Буковины. Если эти люди почувствуют, что их голос не звучит — это будет значительным фактором для дестабилизации", - отметил экс-президент Грузии.

По его мнению, это только начало процесса. Необходимо пересмотреть всю политику представительства разных регионов и отношение к местным феодальным царькам, которые будут паразитировать на ситуации.

"Например, нужно пересмотреть то, что произошло в Одессе, когда Киев фактически слил главе местных сепаратистов Труханову не только город, но и всю область, поставив под смертельный удар государственность в этом регионе. Мы сейчас говорим о Президенте, который реально готов на очень решительные шаги, но и о части парламентской фракции уже им не контролируется и крайне слабом правительстве, наверное самом слабом за последние десятилетия. Сейчас все в руках Президента. Я желаю ему успеха в этой очень сложной войне. Война уже началась и нужно идти до победы, потому что поражение в этой войне — это развал и окончание украинской государственности. Поэтому здесь кроме победы других вариантов просто нет", - резюмировал Саакашвили.

Ранее сообщалось, что каналы Медведчука финансировали за счет фирмы в ОРЛО.

Также в СМИ сообщалось, что основанием для введения санкций против Тараса Козака и связанных с ним юрлиц стало расследование украинских спецслужб, результаты которого установили, что схемы поставок угля способствуют финансированию терроризма.

Ранее стало известно, что президент Зеленский ввел санкции против каналов партнера Медведчука.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах в больнице для "ковидных" произошел взрыв, погибли люди

Vodafone оправдался за рассылку спама абонентам

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще

Украинский аналитик и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука – Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram