Поскольку собственные телеканалы закрыли, Медведчук решил пожаловаться на "преступную власть Зеленского" российским пропагандистам Russia Today.

Об этом написал журналист – расследователь Юрий Смирнов на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, интервью было записано в Киеве.

«Медведчук сидит на фоне флага Украины, а "журналистка" переживает, что "оппозиционные СМИ" скоро выгонят из Украины», - отметил журналист.

Как пояснил Смирнов, у него возникло больше вопросов не к тезисам Медведчука, а к "журналистке".

«Кто не узнал, это Елена Березовская, которая входила в президентский пул Януковича, и в 2010 году отрицала связь с президентом, называя его "просто своим другом" (ни сексизма, но ей на время "дружбы" было 22 года)», - рассказал журналист.

По его словам, она после событий Евромайдана переехала в РФ и стала главным редактором сайта "Украина.ру", который входит в российский правительственный холдинг Киселева.

«В 2017 году указом Порошенко на нее были наложены санкции, а именно: блокирование активов и запрет въезда в Украину. И это при том, что в документах СНБО она официально обозначена как "гражданка Украины", - рассказал Смирнов.

«Но санкции ввели только на год и, насколько я понял, никто потом их не продлил. Поэтому в 2021 году она спокойно сидит в офисе Медведчука и спрашивает у кума Путина: "Не считаете ли вы, что для украинцев было бы лучше присоединиться к России, и это было бы проще и легче". У меня уже второе за сегодня обращение в Службу безопасности», - проинформировал журналист.

Читайте также статью "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Популярные статьи сейчас

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

"Слуги народа" повздорили с Арахамией из-за Стерненко: фото переписки

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Показать еще

Ранее сообщалсь о том, что спикер парламента Дмитрий Разумков воздержался от голосования на заседании СНБО о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов кума Путина Виктора Медведчука - "112 Украина", NewsOne, ZIK.

Так, секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, как проходило голосование за санкции против телеканалов нардепа Тараса Козака.

В свою очередь, источники СНБО и СБУ сообщили, что телеканалы Виктора Медведчука финансировала компания, которая ведет деятельность в ОРДЛО.

А журналист Юрий Бутусов считает, Зеленский нанес мощнейший удар по влиянию Путина в Украине.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко пояснил, что закрытие президентом Владимиром Зеленским телеканалов соратника Виктора Медведчука приведет к обострению конфликта на Донбассе, сближению с США и развалу Минска-2.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.