Украина обратилась к компаниям Google и YouTube с юридически подкрепленной просьбой о закрытии Ютуб-каналов телеканалов "112 Україна", NewsOne и ZIK, которые попали под санкции Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом заявил заместитель министра культуры и информационной политики Тарас Шевченко, - передает Хвиля со ссылкой на телеканал "Дом".

Он считает, что вещание телеканалов, которые попали под санкции, будет прекращено и в интернете, поскольку в практике крупных интернет-площадок подобный опыт уже есть.

"В большинстве случаев крупные компании положительно реагируют на запросы, когда государство апеллирует вопросами национальной безопасности и положительно рассматривают эти обращения. Поэтому мы верим, что наше обращение также будет рассмотрено положительно", - сказал заместитель министра культуры и информполитики.

Читайте также статью "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Ранее сообщалось о том, как секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, как проходило голосование за санкции против телеканалов нардепа Тараса Козака.

Так, спикер парламента Дмитрий Разумков воздержался от голосования на заседании СНБО о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов кума Путина Виктора Медведчука - "112 Украина", NewsOne, ZIK.

В свою очередь, источники СНБО и СБУ сообщили, что телеканалы Виктора Медведчука финансировала компания, которая ведет деятельность в ОРДЛО.

А журналист Юрий Бутусов считает, Зеленский нанес мощнейший удар по влиянию Путина в Украине.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко пояснил, что закрытие президентом Владимиром Зеленским телеканалов соратника Виктора Медведчука приведет к обострению конфликта на Донбассе, сближению с США и развалу Минска-2.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Показать еще