Журналист Юрий Бутусов рассказал, что делать президенту Владимиру Зеленскому и руководству страны после удара по ОПЗЖ и информационным проектам РФ в Украине.

Об этом сообщает Хвиля.

По мнению Юрия Бутусова, президент должен сделать видеообращение к стране, поскольку его все ждут. Ему стоит высказаться о свободе слова, оценить истеричную реакцию пророссийских политиков и пропагандистов.

Также, по мнению Юрия Бутусова, СБУ должна провести расследование и обратиться к генпрокурору Ирине Венедиктовой за разрешением о возбуждении уголовного дела против народного депутата Тараса Козака в связи с финансированием терроризма. Кроме того, СБУ стоит возбудить уголовные дела против народных депутатов Виктора Медведчука, Вадима Рабиновича, Рината Кузьмина. «Эти люди имеют самые плотные контакты с Кремлем и ведут сейчас открытую антигосударственную деятельность», - подчеркнул эксперт.

Юрий Бутусов отметил, что СНБО должен оценить и другие экономические проекты агрессии России в Украине, «благодаря которым Путин финансирует войну, убийства украинцев и свою агентуру».

Журналист также рекомендует президенту Владимиру Зеленскому очистить свое ближайшее окружение. «Нахождение на ключевых должностях в Офисе президента российских агентов Руслана Демченко, начальника комитета по разведке, и Олега Татаров, замглавы ОП по правоохранительной деятельности указывает на непоследовательность и отсутствие системного подхода в борьбе с российским влиянием во власти», - подчеркнул Юрий Бутусов.

Кроме того, Украина должна обратиться к США с призывом блокировать деятельность пророссийской пропаганды в соцсетях Youtube, Facebook и других. Украина также должна обратиться к странам НАТО с призывом создать программу укрепления взаимодействия.

«Если президент Зеленский думает, что он сыграл партию и дело сделано, стоит понять - он вчера сделал первый системный политический шаг в своей жизни, и если не сделать других шагов и не начать действовать на предубеждение, то страна получит в ответ серию ударов. Россия будет считаться только с силой и с системой», - резюмировал Юрий Бутусов.

Напомним, аналитик «Украинского института будущего», адвокат Александр Чебаненко прокомментировал юридическую сторону вопроса введения санкций президентом Владимир Зеленским в отношении пула телеканалов Виктора Медведчука. «Закон Украины «О санкциях» регулирует санкции и гласит, что не допускается применение санкций к физическим лицам – резидентам Украины. Надеемся, что хотя бы в этот раз Зе-команда не пошла на прямое нарушение закона. Ведь есть нюанс, который, возможно, и попытались использовать авторы этих мер. Санкции могут быть введены относительно субъектов, «которые совершают террористическую деятельность» - без указания на резидентство. По мнению многих юристов, доказательствами факта террористической деятельности должен быть исключительно приговор суда, который вступил в законную силу», - отметил Чебаненко.

Читайте также: Послаблення Росії як останній шанс України

Популярные статьи сейчас

Волкер прокомментировал обвинения Спартц в адрес Украины и Ермака

Курт Волкер: Украина победит. В США считают, что Украина должна вернуть все территории, включая Крым

В Украине снова изменились цены на свинину, яйца, молоко и подсолнечное масло

Украинцам назвали условия выхода на пенсию в 60, 63 и 65 лет

Показать еще

Как сообщала «Хвиля», после появления указа президента о введении санкций в отношении пула каналов Виктора Медвечука медиахолдинг «Новости» заявил о «политической расправе». «Власть в лице президента Украины Владимира Зеленского приняла решение об уничтожении трех оппозиционных телеканалов: 112 Украина, NewsOne и ZiK, а также введение санкций против владельца холдинга - народного депутата Тараса Козака. Совет национальной безопасности и обороны принял решение о закрытии трех телеканалов. Действуя по прямому указанию президента, СНБО по надуманным предлогом запретила деятельность телеканалов медиахолдинга "Новости"», - указано в заявлении. Телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZiK заявили о намерении бороться за свое право быть в эфире.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский атакует Медведчука: грядёт обострение на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2". Введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука - Козака запускает резкое обострение в Украине и в отношениях с Москвой. Нельзя не заметить, что время выбрано удачно. У Путина сегодня посадили Навального, так что удар по Медведчука совпадает со стороны лидеров Запада. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.