Представитель российской делегации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов возмутился из-за законопроекта Украины о государственной политике переходного периода.

Об этом сообщает российское агентство ТАСС со ссылкой на заявление Грызлова по итогам заседания контактной группы в среду, 3 февраля, - передает "Хвиля".

Так, по его словам, план по реинтеграции временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса якобы грубо нарушает минские соглашения.

По его словам, закон якобы предусматривает "дискриминацию" жителей Донбасса. Также Грызлов заговорил о "репрессиях" против жителей оккупированных Россией территорий со стороны украинского государства.

"По существу, данный законопроект предусматривает односторонний выход из минских соглашений", - считает представитель страны-агрессора.

Также читайте статью Андрея Китаева "Почему Украине будет плохо без экономической безопасности"

Грызлов также устроил истерику из-за "нежелания" Киева налаживать диалог с русскоязычными жителями ОРДЛО, ссылаясь на языковую политику украинской власти.

"Запреты говорить по-русски, которые вводит президент Зеленский, - это не только очередное нарушение минских соглашений, это еще и вероломное решение с точки зрения избирателей", - сказал он.

Вдобавок Грызлов заявил, что нынешняя украинская власть "не хочет никакого согласия, никакого урегулирования конфликта в стране".

Напоминаем, что у Путина заикнулись о "свободе СМИ" после блокировки каналов Медведчука. Российские власти осудили решение президента Украины Владимира Зеленского.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко объяснил, как Владимиру Зеленскому разгромить Виктора Медведчука и перезапустить украинское государство.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Новый мобильный оператор показал тариф за 20 гривен

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Поставщики газа кошмарят украинцев установкой счетчиков

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

Показать еще