Владелец телеканалов NewsOne, 112 и ZIK, народный депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Тарас Козак после введения санкций против него выступил в эфире российского канала "Россия 24".

Об этом на своей Facebook-странице сообщил журналист Юрий Смирнов.

"Лучший способ возразить финансирование из России - заявить об этом на российском федеральном ТВ) Л - логика", — написал он.

Напомним, ранее мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции в отношении депутата Тараса Козака и его телеканалов NewsOne, 112 и ZIK. Нардеп является ближайшим соратником кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука, которого и считают фактическим собственником указанных каналов.

Санкции были введены на 5 лет. Они предусматривают, что каналы не смогут пользоваться телекоммуникационными сетями и выполнять экономические обязательства, а также утратят право на вывод капиталов за пределы Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", журналист Юрий Бутусов заявил, что введением санкций в отношении "правой руки" лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука Тараса Козака Владимир Зеленский нанес мощный удар по российской пропаганде и влиянию Владимира Путина в Украине.

Шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко считает, что из-за удара Зеленского по "телеимперии" Медведчука Украину ждет обострение конфликта на Донбассе. Он также объяснил, почему президент выбрал удачный период для нанесения удара по куму Путина.

Мы также писали, что ОПЗЖ инициирует процедуру импичмента Владимиру Зеленскому в связи с его решением о блокировании работы телеканалов Тараса Козака.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор "Хвилi" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко разобрал, как президенту Владимиру Зеленскому разгромить кума Владимира Путина Виктора Медведчука и перезапустить украинское государство.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине готовят нововведения в оплате за газ

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Нафтогаз обнародовал перечень документов для смены поставщика газа через Ощадбанк

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Показать еще