Политтехнолог Виталий Кулик рассказал, как президенту Украины Владимиру Зеленскому не сдать позиции после закрытия телеканалов главы ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире с экспертом Украинского института будущего, политологом Юрием Романенко.

По словам Кулика, теперь со стороны Зеленского необходима дальнейшая динамика.

«Такой мобилизации вокруг борьбы с демонизированным Медведчуком надо было еще поискать. Он (Зеленский, - ред.) выбил конек и у порохоботов с Порошенко (экс-президент Украины Петр Порошенко, - ред.) и внепартийной оппозиции политической. То есть, это то, что можно было мобилизировать, достаточно мощное движение. Теперь необходима динамика. Продолжить эти инициативы, не только вопросы добывания ОПЗЖ, ну и предлагать новую повестку дня переформатирования, реконструкции страны. Вот, способен на это Зеленский или нет. Многие связывают это с 30-летием независимости Украины и анонсируют некий глобальный переворот, который будет обозначен в правлении Зеленского. Ну, я пока не вижу интеллектуальных потуг его окружения для обеспечения подобного поворота», – объяснил он.

При этом Романенко подчеркнул, что в данной ситуации один представитель украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович не поможет.

«Генерация белого шума имеет некие пределы. Потому что после этого начинается не белый шум, а непонятно что», – сказал Кулик.

Следует отметить, что Зеленский ввел персональные санкции против ближайшего соратника лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука Тараса Козака и трех телеканалов – «112», «NewsOne», «Zik».

Ранее «Хвиля» писала, что Козак после введения санкций против него выступил в эфире российского канала «Россия 24».

Тем временем, Зеленский провел встречу с руководителями ведущих украинских телевизионных каналов и обсудил введение санкций в отношении каналов Медведчука.

Напомним, телеведущая, жена Медведчука Оксана Марченко отреагировала на санкции, повлекшие за собой блокировку вещания нескольких связанных с ее мужем телеканалов.

Также сообщалось, что Романенко заявил, что Виктор Медведчук и его соратники строят в Украине «российскую» систему, с тем же уровнем «свободы слова».

Кроме того, он сообщил, что Зеленскому необходимо заручиться поддержкой администрации президента США Джо Байдена и переформатировать государство.

Популярные статьи сейчас

Израиль первым в мире победил COVID-19, – Нетаньяху

Соцопрос показал отношение украинцев к 8 марта

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Показать еще

Читайте, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что СНБО имел все необходимые основания, чтобы ввести санкции против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему из-за удара Зеленского по "телеимперии" Медведчука Украину ждет обострение конфликта на Донбассе. Он также объяснил, почему президент выбрал удачный период для нанесения удара по куму Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram