Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с руководителями ведущих украинских телевизионных каналов и обсудил введение санкций в отношении каналов Медведчука.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

«Это не имеет никакого отношения к другим телеканалам. В Украине на сегодняшний день нет угрозы ни свободе слова, ни медиа-бизнеса », - подчеркнул Зеленский.

Президент объяснил, что санкции в отношении телеканалов введены в связи с финансированием из России и сотрудничеством с террористическими организациями.

В свою очередь топ-менеджеры украинских телеканалов поддержали решение о санкциях, так как, по их словам, телеканалы, в отношении которых были применены санкции, уже продолжительно время проводят антигосударственную политику и работают в интересах пропаганды со стороны России.

Подводя итоги, участники встречи согласились, что введенные санкции - это инструмент глобальной борьбы с дезинформацией, а не ограничение свободы слова и независимости СМИ.

Ранее «Хвиля» сообщала, владелец телеканалов NewsOne, 112 и ZIK, нардеп ВР от ОПЗЖ Тарас Козак после введения санкций против него выступил в эфире канала РФ "Россия 24".

Владелец телеканалов NewsOne, 112 и ZIK, народный депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Тарас Козак после введения санкций против него выступил в эфире российского канала "Россия 24".

Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то наибольшую поддержку населения получил бы президент Украины Владимир Зеленский.

Украина оказалась в списке государств, которые хуже всего отреагировали на приход глобальной пандемии коронавирусной инфекции.

Представитель российской делегации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов возмутился из-за законопроекта Украины о государственной политике переходного периода.

Так, по его словам, план по реинтеграции временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса якобы грубо нарушает минские соглашения.

У Путина заикнулись о "свободе СМИ" после блокировки каналов Медведчука. Российские власти осудили решение президента Украины Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

В Украине введут годовые тарифы на газ с 1 мая

Ощадбанк обвинили в начислении заоблачных комиссий

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Показать еще

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему из-за удара Зеленского по "телеимперии" Медведчука Украину ждет обострение конфликта на Донбассе. Он также объяснил, почему президент выбрал удачный период для нанесения удара по куму Путина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram