Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то наибольшую поддержку населения получил бы президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

«Если бы в президентских выборах участвовали эти кандидаты, тогда сейчас наибольшую поддержку также получил бы В. Зеленский, но его поддержка снизилась по сравнению с декабрем 2020 года (его готовы поддержать 22,1% среди респондентов, которые определились со своим выбором, против 27% в декабре 2020 года)», - говорится в результатах опроса.

Также отмечается, что второе и третье место с декабря 2020 года также не изменилось – Петр Порошенко (13,7%) и Юрий Бойко (13,5%) соответственно. Их рейтинги по сравнению с декабрем также значительно не изменились.

Четвертое место с 11,2% голосов респондентов заняла бы Юлия Тимошенко. Отмечается, что с в декабре ее рейтинг составлял всего 7,5%.

Больше 4% голосов украинцев набрали также Виктор Медведчук (7,9%), Владимир Гройсман (5,5%), Олег Ляшко (4,8%), Сергей Притула (4,5%) и Дмитрий Разумков (4%).

Другие кандидаты имеют более низкую поддержку.

На этот раз при проведении опроса респондентам предлагали сделать выбор в двух разных списках кандидатов.

Для минимизации влияния эффекта порядка списков, эти списки разным респондентам показывались в разном порядке.

В списке Б, по сравнению со списком А, отсутствуют Медведчук и Разумков, но присутствует лидер партии "Сила и честь" Игорь Смешко.

Согласно второму списку кандидатов в троку лидеров вошли Владимир Зеленский (22,1%), Юрий Бойко (17,5%) и Петр Порошенко (13,1%).

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Показать еще

Далее Тимошенко (10,6%), Смешко (8,8%), Гройсман (5,6%), Притула (4,8%), Ляшко (4,7%). Другие кандидаты имеют более низкую поддержку.

Сообщается, что опрос проводился в период с 27 января по 1 февраля, а участие в нем приняло 1205 респондентов старше 18 лет.

В опросе не принимали участие жители АР Крым и неподконтрольной части Донецкой и Луганской областей.

Напомним, ранее стало известно, какие результаты получила Украина и другие страны Восточной Европе в Индексе восприятия коррупции в 2020 году.

Также сообщалось, что Украина оказалась в списке государств, которые хуже всего отреагировали на приход глобальной пандемии коронавирусной инфекции.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с заместителем министра иностранных дел Украины с Евгением Ениным, в которой они обсудили проблему "Мотор Сичи", а также что Киев ищет в Индии, отношения с Китаем, сигналы из Вашингтона

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram