Основатель компании электромобилей Tesla Inc. и космической техники SpaceX Илон Маск занял второе место в рейтинге самых богатых людей планеты, обогнав основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса и главу Facebook Марка Цукерберга.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на рейтинг Bloomberg.

Еще в январе Маск занимал 35 место. Такой резкий рост его богатства связан с увеличением стоимости акций компании Tesla.

Состояние Маска в настоящее время оценивается в $136 млрд. Только за 2020 год он увеличил свой капитал на $100,3 млрд, что является наибольшим показателем среди 500 самых богатых людей мира.

Состояние основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса оценивается в $129 млрд, а главы Facebook Марка Цукерберга - в $105 млрд.

Рейтинг Bloomberg

Это второй раз за 8 лет, когда рейтинг Билла Гейтса опустился ниже второго места.

Первое место продолжает занимать основатель интернет-компании Amazon Джефф Безос с состоянием в $183 млрд.

В ответ на рейтинг BBI, Forbes опубликовал статью с заголовком "Нет, Илон Маск не второй богатейший человек в мире. И вот почему".

Как сообщает издание, Илон Маск заложил более половины своей доли в Tesla в качестве обеспечения по личным займам, поэтому при оценке его пакета акций применяется 25 % дисконт.

Также Forbes применяет 10 % дисконт к его доле в компании SpaceX, которая оценивается в 46$ млрд. Илон Маск владеет 48% акций, то есть его доля составляет около 20$ млрд.

Топ-3 богатейших людей по версии Forbes:

- 182.4$ млрд - Джефф Безос;

- 141,2$ млрд - Бернар Арно;

- 126,2$ млрд - Илон Маск.

Ранее «Хвиля» сообщала, совокупное состояние семи богатейших людей планеты после закрытия торгов на американских биржах в среду увеличилось более чем на 33 млрд. долларов.

Основатель американской космической компании SpaceX Илон Маск оценил качество украинских ракетных двигателей.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как получить от 2200 гривен до 1000 долларов от международных организаций

Сеть АТБ показала цены на хлеб, подсолнечное масло и сахар

Супермаркеты в августе изменили цены на гречку, рис и макароны

ПриватБанк запустил четыре новых фишки в Приват24

Показать еще

Джо Байден рассказал, что планирует сделать в течение первых 100 дней в качестве главы Белого дома.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров заявил, что Вооруженные силы Украины уже имеют достаточно сил и средств для освобождения оккупированных районов Донбасса.

Демократ Джо Байден стал первым в истории президентских выборов в США кандидатом, набравшим 80 миллионов голосов избирателей.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Байден или Трамп: ключевые итоги президентских выборов в США":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram