Экс-президент Украины Петр Порошенко является самым богатым нардепом парламента. Он задекларировал денежных активов на общую сумму 1,8 млрд гривен.

Об этом сообщается в материале РБК-Украина "Миллиарды гривен и тысяча машин: что показали депутаты и министры в декларациях",  передает  «Хвиля»

Как указано в декларации Порошенко за прошлый год, он заработал 773 млн гривен. В эту сумму вошла компенсация морального ущерба и возмещение судебных расходов в судебном процессе с компанией BBC за распространение ею недостоверной информации в размере 6,2 млн гривен.

Самые богатые нардепы

Максим Ефимов, представитель группы "Доверие" также задекларировал существенную сумму, 756 млн гривен. В пятерке лидеров по средствам также народные депутаты "Оппозиционной платформы - За жизнь" Григорий Суркис (516 млн гривен) и Тарас Козак (244 млн гривен).

Следует отметить, что ежегодная декларация подается государственными служащими и публичными должностными лицами в рамках законодательства о гражданской службе и закона о противодействии коррупции.

Ранее «Хвиля» сообщала, пятый президент Украины и лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко за 2019 год задекларировал почти 773 миллиона гривен доходов.

За 2019 год Тимошенко получила 1 155 450 гривен дохода. Вдобавок к этому она задекларировала 3 мая 148,3 млн грн, выплаченных в качестве компенсации за политические репрессии в 2011-2014 годах. Тем временем, муж Тимошенко, Александр, получил в прошлом году 7,190 млн гривен доходов.

Экс-нардеп и лидер партии «Родная страна» Николай Томенко заявил, что представил сегодня 22 мая журналистам на Херсонщине позицию касательно предстоящих местных выборов 25 октября 2020 года.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Почему Пинчук сливает активы Медведчуку. Сергей Гайдай о путинизации Украины, закате олигархов".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Резников озвучил, во сколько Путину обходится война на Донбассе

Журналисты вновь поймали на скандальной переписке нардепов "Слуги народа": фото

Саакашвили рассказал о масштабных планах Зеленского в отношении СБУ и налоговой

Джордан Питерсон: Женщины хотят видеть рядом с собой компетентных и сильных мужчин

Показать еще