Генеральный директор компаний SpaceX и Tesla Илон Маск анонсировал дату появления Full Self-Driving, являющегося автопилотом пятого уровня, который позволит водителю совершенно не следить за дорогой.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Electrek.  

При разговоре о появлении инновационного автопилота пятого уровня от Tesla речь идет не о годах и даже не о месяцах. Илон Маск заявил о том, что ограниченный круг клиентов компании сможет убедиться в преимуществах работы Full Self-Driving в течение следующих шести-десяти недель.  

Илон Маск,Автопилот пятого уровня для Tesla,Full-Self Driving,Tesla Model S
Илон Маск, фото elonmusknews.org

"Модернизация Full-Self Driving станет квантовым скачком, потому что это фундаментальная переработка архитектуры, а не изменение существующей модели. Я лично использую передовую альфа-версию в своей машине и практически не вмешиваюсь в процесс езды от дома до работы. Ожидайте ограниченный запуск через шесть-десять недель, — пообещал Илон Маск.

Альфа-версия автопилота в настоящее время проходит тестирование на Tesla Model S Илона Маска, причем речь идет о сложных маршрутах с дорожными работами, ухудшающимися погодными условиями "и другими неожиданными ситуациями". 

В настоящее время электромобили Tesla выходят на рынок, будучи оборудованы автопилотом второго уровня, более известного в качестве "частичной автоматизации". Он подразумевает способность автомата управлять рулем, скоростью и торможением, но он не может реагировать на экстренные ситуации на дороге, когда жизнь водителя может находиться под угрозой.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Согласно словам Илона Маска, в ближайшее время будет сделан резкий переход от второго уровня автоматизации поездок сразу к пятому. Впрочем, даже если эта цель будет достигнута, согласно законодательству США управляющее электромобилем лицо не имеет права спать за рулем или покинуть водительское сиденье во время движения по дорогам общего пользования. Скорее всего, новый автопилот Tesla будет направлен на прохождение длительного и сложного тестирования регуляторами с целью составить полное впечатления о его возможностях. И если не будет никаких нареканий, начнется подготовка ко внесению изменений в законодательную базу. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Зеленский уволит ряд губернаторов

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Показать еще