Генеральный директор Tesla Илон Маск приобрел 1,69 миллиона опционов по 350 долларов за акцию, в то время как на бирже их цена составляет 1594 долларов.

Об этом сообщает Roadshow, передает «Хвиля»

Благодаря тому, что средняя рыночная стоимость Tesla превысила 150 млрд. долларов в течение 6-и месяцев, Маск получил возможность приобрести часть акций своей компании по выгодной цене.

Владелец компаний Tesla и SpaceX Илон Маск
Владелец компаний Tesla и SpaceX Илон Маск

Маск уже второй раз использовал возможностью и выкупил часть акций своей компании. Однако законодательство разрешает проводить такие операции только 12 раз.

Общий капитал бренда Tesla сейчас оценивается примерно на 300 млрд. долларов выше, чем любой другой автопроизводитель мира. Фактически, Tesla стоит дороже Toyota, Volkswagen и Hyundai взятых вместе, даже при том, что акции Tesla 21 июля подешевели почти на 5%.

Tesla
Tesla

Ранее «Хвиля» сообщала, Twitter после взлома Барака Обамы, Илона Маска и других более 50 аккаунтов представителей криптосообщества, заблокировал всех, кто недавно менял пароли.

Глава Tesla Илон Маск заявил, что версия Tesla Model Y произведенная в Европе будет значительно отличаться от той, что производят в США.

Основатель Tesla Илон Маск заявил о том, что компания приблизилась к разработке автомобилей с пятым и самым высоким уровнем самостоятельного управления.

Председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко заявил, что НБУ останется независимым институтом, который продолжит принимать экономически мотивированные и аполитичные решения.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка о причинах и последствиях угасания Запада.

Популярные статьи сейчас

Из ПриватБанка уволился глава IT-отдела: стали известны подробности

"Такое ляпнет — умрешь со смеха": Лукашенко высказался о Зеленском

Лукашенко высказался о разговоре с Шойгу о войне в Украине

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram