Политолог, эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко отреагировал на радостные сообщения в соцсетях о том, что уроженец Житомира участвовал в проекте Илона Маска.

Как передает Хвиля, об этом Романенко написал в своем Телеграмм.

Политолог отметил, что соцсети пестреют радостными сообщениями, что парень из Житомира участвовал в проекте Маска и это большая гордость Украины.

«Дурачье. Ну, ей Богу дурачье. Это как гордиться, что Сикорский когда-то киевлянином. А «Мрия» до сих пор взлетает из Гостомеля. И слава Богу, что без последствий. Дурачье не понимает, что Украина не имеет никакого отношения к успеху парню из Житомира. Наоборот, парень из Житомира оказался в команде Маска, потому что в Украине Илона Маска ободрали бы как церковную мышь (хотя, как мы знаем, в Госрезерве мыши недавно пожировали на 800 млн гривен)», – пишет он.

По словам Романенко, в нашем обществе Илон Маск вызвал бы заслуженное презрение, поскольку своим существованием был бы вызовом, постоянно доказывая, что «они бараны, преклоняющиеся перед разными «авторитетами». И сила этих авторитетов такова, что десятилетие за десятилетием детям с айфонами в школах будут вбивать в голову коломийки в качестве критерия образованности (вместе с какими-то историями неудачников вроде Чипки и прочих придурков из классической украинской литературы), чем позволить на уроках изложить свои мысли, а не пересказ кондовых рецензий дебилковатих митців из Минобразования.

Илон Маск по поводу «можно», «могу», «быть». Украинское общество по поводу «казаться», «невозможно», «нельзя», «нам це не потрібно», «так в Європі», «МВФ каже». Короче говоря, дебилы без полета фантазии, тяги к экспериментам и риску. Потому Маск склепал ракету и компанию с капитализацией в десятки миллиардов долларов, а украинское КБ «Южное» продает чертежи советской ракеты за 300 тыс. баксов немцам. А парень из Житомира может только посмеяться над людьми, которые даже не понимают, чему они должны завидовать», – подчеркнул политолог.

Напомним, что SpaceX 30 мая со второй попытки запустила космический корабль Crew Dragon . Это первая в истории пилотируемая миссия, запущенная частной компанией – SpaceX миллиардера Илона Маска.

Читайте также статью Павла Вернивского «Почему Илон Маск никогда не взлетел бы в Украине»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли, в которой эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram