Компания SpaceX заявила о том, что первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 приземлилась на плавучую платформу и успешно вернулась на мыс Канаверал.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Twitter компании SpaceX.

«После запуска на орбиту астронавтов Боба Бенкена и Дугласа Херли на корабле Crew Dragon ракета Falcon 9 приземлилась на (платформу – ред.) «Конечно, я все еще люблю тебя» и вернулась в порт на мысе Канаверал», - отмечается в сообщении.

SpaceX показала фотографии приземления ракеты на плавучую платформу и процесс ее транспортировки.

Напомним, в субботу, 30 мая, SpaceX запустила космический корабль Crew Dragon со второй попытки. Эксперты предполагали, что и на этот раз запуск может быть отменен из-за погодных условий, как это случилось 27 мая. Это первая в истории пилотируемая миссия, запущенная частной компанией – SpaceX миллиардера Илона Маска.

Космическому кораблю Crew Dragon с астронавтами Дагом Хёрли и Бобом Бенкеном на борту удалось совершить автоматическую стыковку с Международной космической станцией. Астронавты проведут на орбите 110 дней и вернутся на Землю на Crew Dragon.

Как сообщала «Хвиля», к Земле приближается потенциально опасный астероид размером с футбольное поле. Астероид будет на минимальном расстоянии от нашей планеты в субботу, 6 июня, около 6:20 утра. Его траектория пересекает орбиту Земли.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.