Компания SpaceX, занимающаяся разработкой космической программы США, намерена построить плавучую морскую платформу для запуска ракет к Луне и Марсу. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный аккаунт Илона Маска в Twitter. 

В скором будущем запуск пилотируемых космических кораблей и других объектов под руководством компании Илона Маска SpaceX будет осуществляться с плавучей морской платформы. Этот стартовый морской комплекс планируют возвести в расположенном на берегу Мексиканского залива городе Браунсвилл, штат Техас.

Илон Маск,Плавучая платформа SpaceX,пилотируемые полеты в космос,полеты на Марс
Илон Маск, фото GQ

Илон Маск подтвердил, что через несколько лет запуски ракет к Луне и Марсу, а также гиперзвуковые туристические полеты вокруг Земли, будут осуществляться с новой платформы SpaceX. Компанию уже открыла вакансии для работников, в которой указывается "труд в составе команды инженеров и техников по разработке и строительству действующего морского ракетного стартового комплекса".

В SpaceX также продемонстрировали концепцию сверхтяжелого ракетного ускорителя Super Heavy в комплекте с кораблем Starship. Он предназначен для гиперзвуковых полетов в пределах планеты. В настоящее время существуют исключительно визуальные концепции этих аппаратов. Сам Илон Маск не торопится сообщать, откуда планирует осуществлять запуски.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Аппараты Starship и Super Heavy разрабатываются, дабы суметь воплотить в реальность мечту Илона Маска о колонизации Луны и Марса и сделать человечество межзвездным видом. В то время как большинству людей эти цели могут казаться недостижимыми, американский миллиардер и его компания придумывают способы сделать миссию менее затратной. Идея платформы, которая будет не только запускать ракеты, но и принимать ступени обратно, дабы не уничтожать их после эксплуатации, а использовать повторно для будущих запусков, поможет значительно снизить стоимость таких миссий.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что владелец компаний SpaceX и Tesla Motors разбогател на несколько миллиардов долларов всего за неделю. Миллиардер сделал важное заявление, которое позволило активам его компаний резко подскочить в стоимости. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Деркач опубликовал "милую" беседу Порошенко и Путина

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram