Илон Маск проехался с ведущим ток-шоу и коллекционером машин Джей Лено на пикапе Tesla Cyber Truck внутри тоннеля HyperLoop под Лос-Анджелесом.

Как передает Хвиля, об этом пишет tjournal.

Отмечается, что Джей Лено в новом эпизоде шоу Jay Leno's Garage на CNBC посетил штаб-квартиру SpaceX, чтобы проехаться на прототипе Cybertruck через испытательный тоннель. Его проложила ещё одна компания Маска The Boring Company.

На видео можно увидеть, как Лено, Маск и главный дизайнерTesla Франц фон Хольцхаузен обсуждают общий дизайн Cybertruck. Так, дизайнер показал кузов пикапас отъезжающей стальной крышкой багажника. После этого Маск забрался на неё, тем самым доказав её прочность. Осмотрев и так сказать, проверив машину, ведущий и изобретатель отправился на тест-драйв.

По дороге к тоннелю Лено подчеркнул, что в салоне светло и просторно, а Маск рассказал, что при производстве Cybertruck сохранит тот футуристический дизайн, что и концепт, который здесь показанный. Более того, машина будет пуленепробиваемой, ведь «это круто». В новинке также останется высокопрочный стальной корпус и наклонное ветровое стекло.

Ведущий также задал Маску вопрос, чтобы он хотел изменить в Cybertruck. В ответ на эт избиратель сказал, что его нужно было бы уменьшить на 5%, к тому же «серийный пикап легко будет выезжать в стандартный гараж».

Данная программа была снята еще в январе, а 23 мая Маск написал в своем Твиттер, что все таки от уменьшения размера решили отказаться, таким образом, размер грузовика останется прежним.

Следует отметить, что в программе изобретатель также рассказал, что это первая попытка проехать по тоннелю, в связи с этим он волнуется о том, сможет ли туда поместиться машина.  

Однако его опасения оказались напрасными, ведь она поместилась и Лено благополучно проехал по тоннелю, а затем Cybertruck подняли на поверхность при помощи специальной платформы.

Маск также анонсировал, что в будущем владельцы Tesla, заехав в тоннель, будут передавать управление автопилоту.

Напомнив, что электрический пикап Cybertruck Tesla представила 22 ноября 2019 года. Что касается цены, то самая дешевая его модель обойдется в 39 990 долларов. Первые серийные образцы планируют выпустить к концу 2021 года.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом Павлом Щелиным о кризисе американской идентичности:

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.