Председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко заявил, что НБУ останется независимым институтом, который продолжит принимать экономически мотивированные и аполитичные решения.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, об этом он сказал 21 июля на встрече с послами Большой семерки.

Шевченко заверил, что после его прихода НБУ сохранит проводимую ранее монетарную политику, режимы гибкого курса и инфляционного таргетирования.

«Тесные партнерские отношения с нашими международными партнерами - значительное достижение реформы финансового сектора последних лет. Считаю своим долгом поддерживать и развивать их», - сказал Шевченко.

Он отметил, что НБУ ценит отношения с международными партнерами и будет стремиться работать над тем, чтобы оставаться последовательным и прогнозируемым партнером.

«Мы твердо убеждены, что сотрудничество с международными партнерами - необходимый залог макрофинансовой стабильности Украины», - сказал также Шевченко.

Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин отметила, что ранее Центральный банк стал ключевым фактором для решения проблем банковского сектора и борьбе с кризисом в Украине.

«Надеемся, что Национальный банк продолжит продуманную политику, направленную на обеспечение макрофинансовой и экономической стабильности в Украине», - отметила Квин.

Напомним, ранее сообщалось, что, отвечая на вопрос о курсе доллар по 30 грн., Кирилл Шевченко заявил, что Национальный банк Украины не собирается влиять на курс гривны административными рычагами.

Также сообщалось, что Кирилл Шевченко рассказа, изменится ли позиция Нацбанка относительно национализированного у олигарха Игоря Коломойского ПриватБанка после его назначения.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка о причинах и последствиях угасания Запада:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Братчук: У нас столько ракет Harpoon, что можем потопить весь Черноморский флот России

В Генштабе рассказали о контратаке на Херсонском направлении

Украинцам показали свежие цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще