Президент Украины Владимир Зеленский считает, что новый глава Национального банка Кирилл Шевченко должен действовать «независимо и исключительно в интересах Украины».

Об этом он заявил во время представления Шевченко в понедельник, 20 июля, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

«Я еще раз поздравляю вас (Кирилла Шевченко, — ред.) с назначением, от чистого сердца хочу пожелать вам успеха, силы, мудрости, и думаю, что главное в вашей работе — всегда помнить название институции, которую вы возглавили, — это Национальный банк Украины. Украины — это ключевое. Поэтому вы должны действовать независимо, исключительно в интересах Украины, экономической стабильности и благополучия наших граждан», — подчеркнул президент.

Зеленский сказал, что в случае с Шевченко «не банк дает людям кредит, а наоборот — это кредит доверия от всех украинских граждан и профессионального сообщества».

«Верю, что этот кредит вы вернете с очень хорошими процентами. В виде макрофинансовой стабильности, экономического роста, стабильной национальной валюты. И всё это, совместно с эффективной работой правительства, обеспечит самое главное — достаточное наличие этой валюты в карманах всех украинцев», —добавил глава государства.

Читайте также статью "Китай - деспотичный Левиафан"

Зеленский также напомнил, что Украине важно продолжать эффективное сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и другими финансовыми партнерами Украины.

«Важно внедрять системные решения, которые наконец-то обеспечат два долгожданных решения: это реальные кредиты для украинского бизнеса и доступное ипотечное кредитование для всех наших граждан. И для этого нужны скоординированные шаги, и изменения не только от Национального банка Украины, а и от правительства, парламента и судебной системы Украины», —подытожил президент.

Представлення Президентом України Володимиром Зеленським Голови НБУ Кирила Шевченка.

Представлення Президентом України Володимиром Зеленським Голови НБУ Кирила Шевченка.

Posted by Офіс Президента України on Monday, July 20, 2020

Ранее сообщалось о том, как Верховная Рада в четверг, 16 июля, поддержала назначение Кирилла Шевченко на должность главы Национального банка Украины.

В свою очередь, Кирилл Шевченко заявил, что заняв должность главы Нацбанка, не допустит неконтролируемой эмиссии и инфляции.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз обнародовал перечень документов для смены поставщика газа через Ощадбанк

Медведчук оценил шансы Порошенко снова стать президентом

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Ани Лорак блеснула перед поклонниками в откровенном декольте: фото

Показать еще

Шевченко считает, что НБУ должен продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом, а также подчеркнул важность подобного сотрудничества с другими международными кредиторами.

Шевченко заверил, что будет отстаивать независимость НБУ, и отметил роль Нацбанка в обеспечении макрофинансовой стабильности в Украине.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили возможность появления в Украине парада местных "суверенитетов" после выборов 25 октября:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.