Кандидат на должность главы НБУ Кирилл Шевченко заявил, что заняв должность главы Нацбанка, не допустит неконтролируемой эмиссии и инфляции.

Об этом он заявил на заседании комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Шевченко считает, что НБУ должен продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом, а также подчеркнул важность подобного сотрудничества с другими международными кредиторами.

Шевченко подчеркнул свою цель сохранения независимости НБУ и отметил роль Нацбанка в обеспечении макрофинансовой стабильности в Украине.

По его словам, инфляционное таргетирование доказало свою эффективность, вместе с тем, политика НБУ в т.ч. обеспечивать условия для роста экономики и кредитования реального сектора.

Кроме того, кандидат на должность главы НБУ отметил целесообразность минимизации рисков чрезмерной курсовой волатильности.

При этом он отметил, что будет формировать свою команду в Нацбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что стало известно, как действия НБУ могут привести к обвалу гривны. В частности отмечается, что выйти из модели изъятия ликвидности без обвала курса гривны и резкого скачка инфляции не удастся.

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский заявил, что провел встречи с представителями коммерческих и государственных банков и сформировал короткий список кандидатов на должность главы Национального банка.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, существуют ли реальные предпосылки для того, чтобы военный конфликт между Россией и Украиной усилился уже этой осенью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды повысят минималку

Украинцам начнут массово отключать газ: кому не повезет

Украинские пенсионеры смогут получить 10 выплат за раз

Лидеры европейских стран жестко обратились к Лукашенко

Показать еще