Национальный банк Украины обновил требования к регистрации платежных систем, участников платежных систем и операторов услуг платежной инфраструктуры.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

В Нацбанке сообщили, что требования упрощены для платежных систем, платежными организациями которых являются резиденты. Такие компании больше не должны отражать в правилах предоставления услуг, доступных клиентам, положения о финмониторинге и некоторые вопросы оверсайта. Теперь будет достаточно отразить их во внутренних документах.

Отмечается, что внутренние документы для  платежных систем по упрощенным требованиям НБУ должны быть составлены в течение 3 месяцев со дня внесения платежной компании в реестр регулятора, до дня проведения первой операции.

Также в НБУ решили упростить правила заполнения документов для представления – информационные справки можно подавать в виде опросника для регистрации.

Кроме того, Нацбанк уточнил требования к документам, поданным с целью регистрации международной платежной системы, платежной организацией которой является нерезидент.

В то же время те документы, которые НБУ согласовал ранее изменений и доработки не требуют.

Нацбан предусмотрел возможность подачи документов в электронном виде и получения дубликата свидетельства, удостоверяющего регистрацию договора об участии в международной платежной системе-нерезиденте, в случае их потери или повреждения.

Изменения, прописанные в постановлении НБУ №92 от 1 июля 2020 года, вступили в силу 11 июля.

Напомним, ранее сообщалось, что банки Украины начали проявлять интерес к источнику средств своих клиентов при попытках досрочно погасить кредит. 

Также сообщалось, что Национальный банк Украины подсчитал, сколько перечислили заробитчане в Украину с начала 2020 года.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Кравчук предложил новое место для встреч ТКГ вместо Минска

Зеленский прокомментировал протесты в Беларуси

Тихановская дала показания КГБ на членов своего штаба, - ГосСМИ

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram