Верховная Рада в четверг, 16 июля, поддержала назначение Кирилла Шевченко на должность главы Национального банка Украины.

Как сообщает «Хвиля», за назначение новый главой НБУ Шевченко проголосовали 332 народных избранника. Отметим, что кандидатуру не поддержали представители партий «Голос» и «Европейская солидарность».

Результаты голосования за кандидатуру Кирилла Шевченко на должность главы НБУ

Сам Кирилл Шевченко во время выступления в Раде поблагодарил за доверие и отметил, что за последние 6 лет НБУ стал независимым, зрелым и стабильным.

Ранее сообщалось, что Кирилл Шевченко заявил, что заняв должность главы Нацбанка, не допустит неконтролируемой эмиссии и инфляции.

Напомним, ранее "Хвиля" опубликовала биографию главы НБУ КириллаШевченка, кандидатуру которого одобрил президент Украины Владимир Зеленский.

Отметим, что 47-летний банкир с многолетним опытом работы родился в Туле (Россия). В начале трудовой деятельности работал ремонтником на шахте им. Ильича в Стаханове на Луганщине. Позже закончил Харьковский государственный экономический уничерситет по специальности "экономика".

В банковской сфере Шевченко работает с середины 90-х. Изначально работал в Украинском кредитном банке, переименованном позже в А-Банк.

С 1995 года был ведущим экономистом в банке "Аваль", а позже проработал 10 лет в банке "Финансы и кредит".

До октября 2014 года банкир работал советником председателя правления ПАТ "Государственный Сбербанк Украины" – одного из крупнейших банков страны. Впервые в "Укргазбанк" Шевченко пришел в 2009 году в качестве члена наблюдательного совета, которым был до 2010 года.

В 2015 году, на конкурсной основе, стал председателем правления "Укргазбанка".

Напомним, экс-глава НБУ Яков Смолий подал в отставку 1 июля 2020 года.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, существуют ли реальные предпосылки для того, чтобы военный конфликт между Россией и Украиной усилился уже этой осенью.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавку к пенсии

В Киеве женщина оставила своих внучек возле магазина на произвол судьбы

Украинцев предупредили о масштабном отключении газа

Путин направил в Беларусь военные самолеты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.