СНБО имел все необходимые основания, чтобы ввести санкции против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24", сообщает «Хвиля».

Он отметил, что за решение о санкциях проголосовало 17 членов СНБО из 19 и это "политико-правовое решение".

"У нас война на фронте, Россия как страна-агрессор, это обозначено уже в сотнях документов, которые принимали Верховная Рада, Кабинет министров. Война происходит гибридным способом, при котором 10% – это военные действия, 90% – информационные", - подчеркнул нардеп.

Также он напомнил, что ранее Служба безопасности Украины "задержала группу лиц, которые управляли анонимными телеграм-каналами" и совершали дезинформационные атаки, получая указания и премии из Российской Федерации.

"Украинские спецслужбы предоставили достаточно информации членам СНБО, которые приняли это во внимание и ввели санкции", - подытожил Арахамия.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции в отношении депутата Тараса Козака и его телеканалов NewsOne, 112 и ZIK. Нардеп является ближайшим соратником кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука, которого и считают фактическим собственником указанных каналов.

Санкции были введены на 5 лет. Они предусматривают, что каналы не смогут пользоваться телекоммуникационными сетями и выполнять экономические обязательства, а также утратят право на вывод капиталов за пределы Украины.

Владимир Зеленский провел встречу с руководителями ведущих украинских телевизионных каналов и обсудил введение санкций в отношении каналов Медведчука.

Топ-менеджеры украинских телеканалов поддержали решение о санкциях, так как, по их словам, телеканалы, в отношении которых были применены санкции, уже продолжительно время проводят антигосударственную политику и работают в интересах пропаганды со стороны России.

Владелец телеканалов NewsOne, 112 и ZIK, нардеп ВР от ОПЗЖ Тарас Козак после введения санкций против него выступил в эфире канала РФ "Россия 24".

Владелец телеканалов NewsOne, 112 и ZIK, народный депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Тарас Козак после введения санкций против него выступил в эфире российского канала "Россия 24".

Популярные статьи сейчас

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

СНБО наложила санкции на экс-чиновников времен Януковича

Байден ответил, чей Крым

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Показать еще

Представитель российской делегации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов возмутился из-за законопроекта Украины о государственной политике переходного периода.

Так, по его словам, план по реинтеграции временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса якобы грубо нарушает минские соглашения.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему из-за удара Зеленского по "телеимперии" Медведчука Украину ждет обострение конфликта на Донбассе. Он также объяснил, почему президент выбрал удачный период для нанесения удара по куму Путина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram