Политтехнолог Виталий Кулик спрогнозировал, как будет дальше продвигаться ситуация по закрытию телеканалов лидера ОПЗЖ, кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире с экспертом Украинского института будущего, политологом Юрием Романенко.

«Если Зеленский (президент Украины Владимир Зеленский, - ред.) не додавит ситуацию с ОПЗЖ, именно с Медведчуком, не будет арестов, криминальных дел, производств, выемки документов, кошмарингов ОПЗЖ, то по суду они возвратят все каналы где-то через 2-3 месяца. С большими убытками для себя конечно, с потерей инфраструктуры, ну они это вернут. И тогда это будет значит, что запущен триггер досрочных парламентских выборов. Все видят, что король голый, что Зеленский не может додаривать, достигать поставленных задач. Он не контролирует аппарат регрессивный государства. У него нет монополии на насилие, монополии на репрессию. Тогда все посыплется, от него откажутся его же… И мы к концу года, мы может получить досрочные парламентские выборы», – сказал Кулик.

Следует отметить, что Зеленский ввел персональные санкции против ближайшего соратника лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука Тараса Козака и трех телеканалов – «112», «NewsOne», «Zik».

Кроме того, лидер Украины провел встречу с руководителями ведущих украинских телевизионных каналов и обсудил введение санкций в отношении каналов Медведчука.

Ранее «Хвиля» писала, что телеведущая, жена лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука Оксана Марченко отреагировала на санкции, повлекшие за собой блокировку вещания нескольких связанных с ее мужем телеканалов.

Напомним, Романенко заявил, что Виктор Медведчук и его соратники строят в Украине «российскую» систему, с тем же уровнем «свободы слова».

Также сообщалось, что аналитик «Украинского института будущего», адвокат Александр Чебаненко прокомментировал юридическую сторону вопроса введения санкций Зеленским в отношении пула телеканалов Медведчука.

Читайте, владелец телеканалов NewsOne, 112 и ZIK, народный депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Тарас Козак после введения санкций против него выступил в эфире российского канала «Россия 24».

Смотрите также шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему из-за удара Зеленского по "телеимперии" Медведчука Украину ждет обострение конфликта на Донбассе. Он также объяснил, почему президент выбрал удачный период для нанесения удара по куму Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинские вузы вошли в рейтинг лучших университетов мира: перечень

Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще