83 % украинцев знают о том, что на телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK были наложены санкции, и они были выведены из эфира.

Об этом свидетельствуют данные экспресс-опроса «Оценка последних новостей. Отношение к вакцинации от Covid-19», проведенных Нью Имидж Маркетинг групп, - передает Хвиля.

При этом, 8% граждан об этом что-то слышали, а 9% ничего не знают об этом.

В свою очередь 40% украинцев полностью поддерживают данное решение СНБО и президента Украины Владимира Зеленского.

19% скорее поддерживают, чем нет, а 8% - скорее не поддерживают.

В свою очередь, 15% украинцев негативно отнеслись к закрытию каналов, а 18% было трудно ответить на данный вопрос.

Для справки.

Экспресс-опрос проходил с 3 по 5 февраля 2021 года

Выборка составил 1200 респондентов по территории всей Украины, исключая оккупированный Крым и неподконтрольные районы Донбасса

Метод опроса – онлайн опрос с помощью Lemur CAWI – всеукраинского сервиса онлайн-опросов.

Читайте также статью "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Ранее сообщалось о том, как секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что санкции против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK отменить будет невозможно.

Популярные статьи сейчас

На границе Украины и Польши застряли тысячи людей: видео

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Украинцам объяснили, как не заплатить лишнего за газ

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Показать еще

По его словам, каналы, которые связывают с главой политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь", народным депутатом Виктором Медведчуком, не стоит считать средствами массовой информации в прямом значении этого слова.

До этого Данилов рассказал, как проходило голосование за санкции против телеканалов нардепа Тараса Козака.

Так, спикер парламента Дмитрий Разумков воздержался от голосования на заседании СНБО о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов кума Путина Виктора Медведчука - "112 Украина", NewsOne, ZIK.

А источники СНБО и СБУ сообщили, что телеканалы Виктора Медведчука финансировала компания, которая ведет деятельность в ОРДЛО.

При этом, журналист Юрий Бутусов считает, Зеленский нанес мощнейший удар по влиянию Путина в Украине.

В свою очередь, из-за того, что собственные телеканалы закрыли, Медведчук решил пожаловаться на "преступную власть Зеленского" российским пропагандистам Russia Today.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко пояснил, что закрытие президентом Владимиром Зеленским телеканалов соратника Виктора Медведчука приведет к обострению конфликта на Донбассе, сближению с США и развалу Минска-2.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.