Глава Исполнительного комитета Нацсовета реформ Михеил Саакашвили назвал блокировку телеканалов, связанных с лидером ОПЗЖ и кумом Владимира Путина Виктором Медведчуком, актом самообороны в гибридной войне.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

«Мне кажется, что тут все очень просто, когда мы говорим о том, что сделал президент Зеленский. Президент Зеленский сделал акт самообороны в гибридной войне и это не вызывает сомнений», - сказал Саакашвили.

Он отметил, что закрытие трех телеканалов – это очень смелый шаг, ведь много лет подобного сделать не решался никто.

«Война на этом не закончится. К сожалению, она усиливается, мы уходим на другой этап войны. Будут стрелять еще больше, давайте не будем себя обманывать», - сказал он.

Саакашвили объяснил, что после блокировки каналов связанных с кумом Путина Виктором Медведчуком на Донбасс будут переброшены дополнительные силы.

Он также подчеркнул, что Россия планирует расширить свое присутствие в Украине, ведь ей нужно содержать Крым, в частности это касается и водоснабжения.

«Им надо обязательно контролировать Мариуполь и Херсон, и они будут готовить для этого основания», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский ввел персональные санкции против Тараса Козака и трех телеканалов "телеимперии" лидера "ОПЗЖ" Виктора Медведчука - " 112 Україна", NewsOne и ZIK,

Также сообщалось, что Украина обратилась к компаниям Google и YouTube с юридически подкрепленной просьбой о закрытии Ютуб-каналов телеканалов "112 Україна", NewsOne и ZIK, которые попали под санкции СНБО.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд показал, чего ждать украинцам в 2021 году

Нафтогаз подсказал, как сэкономить на оплате коммуналки

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще