В Печерском районе Киева воры обчистили квартиру генерального продюсера медиахолдинга "Новости", куда входят запрещенные телеканалы ZIK, NewsOne и "112 Украина", Алексея Семенова.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

Как стало известно изданию из собственных источников, это произошло вечером 6 февраля в элитном жилом комплексе на бульваре Леси Украинки.

Воры проникли в квартиру продюсера путем подбора ключа в промежутке между 18 и 19 часами.

По утверждению источника, они забрали из квартиры 120 тысяч долларов (эквивалент – 3 млн 346 тыс. гривен) и драгоценности на сумму в 5 миллионов гривен.

Читайте также статью "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Ранее сообщалось о том, как секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что санкции против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK отменить будет невозможно.

По его словам, каналы, которые связывают с главой политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь", народным депутатом Виктором Медведчуком, не стоит считать средствами массовой информации в прямом значении этого слова.

Кроме того, Данилов рассказал, как проходило голосование за санкции против телеканалов нардепа Тараса Козака.

Так, спикер парламента Дмитрий Разумков воздержался от голосования на заседании СНБО о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов кума Путина Виктора Медведчука - "112 Украина", NewsOne, ZIK.

При этом, источники СНБО и СБУ сообщили, что телеканалы Виктора Медведчука финансировала компания, которая ведет деятельность в ОРДЛО.

А журналист Юрий Бутусов считает, Зеленский нанес мощнейший удар по влиянию Путина в Украине.

Популярные статьи сейчас

У Авакова ждут сигнал Зеленского по Донбассу

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Показать еще

В свою очередь, из-за того, что собственные телеканалы закрыли, Медведчук решил пожаловаться на "преступную власть Зеленского" российским пропагандистам Russia Today.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко пояснил, что закрытие президентом Владимиром Зеленским телеканалов соратника Виктора Медведчука приведет к обострению конфликта на Донбассе, сближению с США и развалу Минска-2.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.