Очередное повышение цен на проезд в маршрутках перевозчики анонсировали на 1 марта.

Об этом пишет today.

Согласно опубликованным перевозчиками ценникам, изменения существенно ударят по карманам украинцев.

Как отмечают перевозчики Киевщины, главной причиной повышения тарифов стало то, что они неизменны с 2018 года. И, как подчеркнули в ассоциации «Автоперевозчики Киевщины», с тех пор повысились цены, формирующие себестоимость пассажирских перевозок.

По доходам автоперевозчиков сильно ударил и коронавирус, ведь введение весеннего и осеннего локдаунов привело к тому, что люди практически никуда не ездили.

Так в Киевской области планируют начать поднятие цен в Боярке и Вишневом. Позже – тарифы на проезд от Згуровки, Иванкова, Барышевки.

Сообщается, что цены изменятся существенно. К примеру, доехать от Боярки до Киева можно будет за 25 гривен. То есть тем, кто ездит из Боярки в столицу на работу, только на проезд нужно будет тратить 50 гривен в день. Кроме того, некоторым придется еще тратиться на то, чтобы проехать по городу, поэтому для них ежедневные затраты только на проезд будут достигать 100 гривен.

Кроме того, подчеркивают перевозчики, подорожает проезд и в маршрутках, курсирующих по городу. Ценники повысят до 10-12 гривен, а вот на коммунальный транспорт, по информации КГГА, тарифы поднимать пока не будут.

Подорожают тарифы на проезд и в других городах страны. В Сумах проезд в маршрутках уже подорожал на 2 гривны до 7 гривен.

В Харькове тарифы обещают не поднимать, а вот в области ценники уже выросли на 1-4 гривны в зависимости от длины маршрута.

В Кропивницком тариф на проезд в коммунальном транспорте - троллейбусах и автобусах, будет стоить, соответственно, 5 и 6 гривен. В маршрутках, скорее всего, поднимут еще на 1 гривну - 7 гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что у Кличко ответили на слухи о резком подорожании проезда в метро.

Также сообщалось, что в Киеве отказались от строительства трех запланированных станций метрополитена.

Популярные статьи сейчас

Зеленский заявил, что Россия "вырвала сердце" у Украины

Киевстар и Укртелеком ответили на требование заблокировать Telegram-каналы

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о том, как Алексей Навальный бьет Владимира Путина по больному. Эксперты обсудили, как как цифровые платформы ломают архитектуру власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram