На "синей" ветке киевского метро будет курсировать модернизированный поезд.

Об этом рассказал замглавы КГГА Александр Густелев, сообщает «Хвиля».

"В вагонах - новое дверное оборудование, окна, салонное освещение с использованием бюджетных светодиодных светильников и тому подобное. В кабине машиниста установлен новый пульт управления, кондиционер, зеркала заднего вида и лобового стекла с электроподогревом", - отметил он, добавив, что «их можно безопасно эксплуатировать еще 22 года».

Это - первый поезд, модернизированный силами самого "Киевского метрополитена". 5 вагонов 1981-1984 гг. выпуска выглядят теперь, как новенькие. Стоимость модернизированного поезда из 5-ти вагонов составила 35 миллионов гривен.

Также в столичном метро на схемах внутри вагонов впервые будет визуально отображаться, какие станции поезд уже проехал и где находится сейчас.

Кроме этого Густелев подчеркнул, что для капитального ремонта все материалы и оборудование закупались у отечественных поставщиков через систему электронных закупок ProZorro.

Ранее «Хвиля» сообщала, пользователям киевского метрополитена не понравилась замена деревянных дверей на металлические в технические помещения на станции "Арсенальная".

В Киеве водитель автомобиля службы такси Uklon ударил другое авто, но не остановился и уехал.

В Украине планируют создать государственную жилищно-коммунальную инспекцию. В Минрегионе считают, что государство должно контролировать качество оказания услуг.

Пассажирка снимала все происходящее на мобильный телефон и опубликовала видео в сети.

Популярные статьи сейчас

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Пенсионный фонд показал, чего ждать украинцам в 2021 году

Эксперт рассказал, кого не коснется индексация пенсий

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

в Киеве, возле станции метро "Черниговская", прорвало трубу, в результате чего вода разлилась на дорогу и движение транспорта стало почти невозможным.

В Днепре произошел скандал, связанный с нежеланием девушки-бариста в одном из местных кафе разговаривать с клиентом на украинском языке.

Глава Министерства культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает необходимым кропотливой работы с украинцами, которые пока не успели выучить государственный язык. Он готов предложить повременить со штрафами за незнание языка, отложив их на три года. За это время украинцы могли бы, по мнению Ткаченко, наверстать упущенное и выучить украинский язык.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Удар Зеленского рассыпает медийно-политическую империю Медведчука: что будет дальше". Удар по Виктору Медведчуку обозначил радикальный поворот в президентской каденции Владимира Зеленского, но его успешность зависит от последующих действий. Эксперты обсуждают внутренний конфликт в ОПЗЖ после санкций, отношения Зеленского с олигархами, как перевоспитать журналистов Медведчука, последствия для ситуации на Донбассе, отношений с Россией и США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram