В Украине планируют создать государственную жилищно-коммунальную инспекцию. В Минрегионе считают, что государство должно контролировать качество оказания услуг.

Об этом заявил глава Министерства развития общин и территорий Алексей Чернышов в ходе форума "Украина 30", сообщает «Хвиля».

"В ВР зарегистрированы два законопроекта №4403 и 4404. Принятие позволит создать государственную жилищно-коммунальную инспекцию", - отметил он.

Жилищно-коммунальная инспекция должна выступить арбитром в отношениях потребителя с исполнителями услуг.

В компетенцию инспекции войдет проверка предоставления ЖКУ, в частности по тепло-, водоснабжению и водоотведению, обращению с отходами, управлению многоквартирными домами. Также она будет проверять экономическое обоснование тарифов на услуги ЖКХ.

Ранее «Хвиля» сообщала, "Нафтогаз" сознательно начал развивать розничное направление, предоставляя услуги обычным потребителям газа, и таким образом наращивая свою долю на рынке.

Верховная Рада забрала аккредитацию на ведение журналистской деятельности у сотрудников телеканалов Виктора Медведчука.

У Венедиктовой рассказали о делах против Виктора Медведчука и Тараса Козака. В Офисе генерального прокурора Украины ответили на запрос журналистов, что Служба безопасности расследует несколько дел в отношении лидера "ОПЗЖ" и его "правой руки".

В Кривом Роге газопоставщик угрожал клиентке отключить газ за ее желание перейти к обслуживанию в "Нафтогазе".

НКРЭКУ наказала одного из поставщиков газа за перевод потребителей к себе без их согласия. Она лишила компанию лицензии и наложила денежный штраф в более, чем 100 грн.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и креативного директора TABASCO Александра Смирнова "Цифровая революция: Сериалы стали инструментом управления. Илон Маск как сериал, продающий все". Эксперты рассматривают, как сериалы стали самым эффективным инструментом управления общества. Почему они так интересны людям? Сериалы стали новыми книгами, а успех в соцсетях зависит от подачи своей жизни, как в сериале. Современное образование на примерах сериалов и влияние на массовую культуру. Какие сериалы можно назвать знаковыми? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

Лидия Таран поделилась малоизвестными фактами о Маричке Падалко: фото

Показать еще