Самый высокий уровень доверия среди респондентов зафиксирован к Вооруженным силам Украины.

Об этом свидетельствуют данные соцопроса проведенного Украинским институтом будущего при содействии «Нью Имидж Маркетинг Групп».

Согласно результатам опроса и в июне 2020 года и в феврале 2021 года – 53% украинцев полностью или скорее доверят ВСУ.

Относительно высокое доверие имеют украинские СМИ (34%) и патрульная полиция (31%).

Среди государственных институций наиболее высокий уровень доверия у Офиса Президента, который даже опередил партию «Слуга народа».

Самый низкий уровень доверия зафиксирован у Антикоррупционного суда, Антикоррупционных органов (НАБУ, САП), Верховной Рады и судов в целом.

Среди отдельных государственных деятелей и политиков наибольшее доверие зафиксировано к президенту Зеленскому. Полностью ему доверяют 12% респондентов, еще 17% - скорее доверяют.

Отмечается, что в июне 2020 года эти показатели составили 22% и 25% соответственно.

С повышением возраста респондентов уменьшается количество тех, кто полностью или скорее доверяет президенту. Так, среди респондентов в возрасте 18-24 таких 44%, в возрасте 25-34 года - 37%, в возрасте 35-44 года - 29%, в возрасте 45 лет и старше - 23%.

Респонденты из г. Киев реже других отмечали, что полностью или скорее доверяют Зеленскому. 23% респондентов полностью или скорее доверяют Бойко, 25% - Разумкову.

Низкие уровни доверия зафиксировано к Шарию, Ермаку и Шмигалю - сумма ответов скорее и полностью доверяю составляет 10%, 10% и 13% соответственно.

Самые высокие антирейтинги по уровню доверия зафиксированы у Юлии Тимошенко и Петра Порошенко - сумма ответов вполне и скорее не доверяют составляет 80% и 79% соответственно.

Опрос проводился в период с 27 января 2021 до 05 февраля 2021. В нем приняли участие 2400 респондентов по всей Украине.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Нафтогаз подсказал, как сэкономить на оплате коммуналки

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Статистическая погрешность не превышает 2.05%. В 2020 году Украинская институт будущего проводил два социологических исследования совместно с «Нью Имидж Маркетинг Групп» и в анализе этого исследования сравнивались нынешние данные с данными предыдущих исследований.

Рекомендуем просмотреть результаты социологического исследования, которое подтверждает тезис о кризисе национальной повестки и политической системы в целом в статье: "Региональные настроения украинцев как иллюстрация кризиса центральной власти".

Напомним, ранее сообщалось, что шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко оценил политические перспективы спикера ВРУ Дмитрия Разумкова.

Также сообщалось, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия допускает вероятность создания коалиции с "Батькивщиной" Юлии Тимошенко.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Владимиром Бандурой, партнером и СЕО Innolytics Group, партнером в промышленных R&D стартапах, в прошлом - топ-менеджером инвестиционных проектов в Continium Group, и в международных консалтинговых компаниях Cushman&Wakefield, GFive Development, в ход которой ониобсудили, как украинский бизнес патентует свои изобретения на Западе:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.