Корреспондент Рикард Джозвяк сообщил, что послы Европейского союза решили не продлевать санкции против двух соратников экс-президента Украины Виктора Януковича - бывшего премьер-министра Сергея Арбузова и бывшего министра образования Дмитрия Табачника.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Твиттер.

По словам Джозвяка, послы стран Евросоюза в среду, 3 марта, решили продлить на полгода санкции против физических и юридических лиц, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины.

«Послы Евросоюза 3 марта решили продлить на полгода санкции против 177 человек и 48 юридических лиц, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины», - отметил он.

Кроме того, Джозвяк сообщил, что послы отдельным решением также одобрили продолжение замораживания активов Виктора Януковича и семи его соратников.

При этом из санкционного списка исключили Арбузова и Табачника.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что санкции в отношении большинства соратников Януковича уже не имеют веса.

Напомним, депутаты Европейского парламента раскритиковали Украину за коррупцию и выразили мнение, что у страны нет политической воли для того, чтоб обеспечить независимость судебных институтов.

Следует отметить, что США вводят санкции в отношении семи должностных лиц правительства России в связи с ситуацией с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Тем временем, представитель Государственного департамента США Нед Прайс сообщил, что Соединенные Штаты продолжают поиск целей для введения санкций за российский газопровод «Северный поток-2».

Кроме того, США поддержали усилия Украины по защите суверенитета и территориальной целостности путем введения санкций.

Также сообщалось, что глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков поделился мнением о санкциях СНБО относительно временного приостановления вещания «телеканалов Виктора Медведчука».

Популярные статьи сейчас

Боевики выдвинули «Грады» на Донбассе

В Украину вернутся заморозки

Зеленский защитил заемщиков с кредитами в валюте: детали

Дожди и мокрый снег: украинцев предупредили о резкой смене погоды

Показать еще

Читайте также статью Максима Яли «ЕС и США ввели санкции против России: выводы для Украины»

Смотрите также беседу шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с Максимом Карижским, политтехнологом, главой консалтингового агентства Karyzhsky: "Украина значима для США только в контексте американо-российских отношений. Почему так и что изменить":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.