Соединенные Штаты вводят санкции в отношении семи должностных лиц правительства России в связи с ситуацией с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Об этом сообщила на специальном телефонном брифинге для журналистов представитель администрации США высокого ранга, - передает Хвиля со ссылкой на ТАСС.

"Сегодня в рамках решительной реакции американских ведомств на отравление и лишение свободы оппозиционера Алексея Навального, министерство финансов вводит санкции против семи должностных лиц высокого ранга российского правительства. В рамках этих мер Минфин присоединяется к Госдепартаменту и министерству торговли", - сказала она.

США также ужесточают ограничения на экспорт в Россию, вносят в черный список 14 институтов.

"Сегодня мы опубликуем в федеральном реестре список официальных документов правительства США список из 14 институтов, в отношении которых будут действовать наибольшие ограничения в рамках экспортных норм. Девять из них являются российскими, три из ФРГ, один из Швейцарии, один является государственным исследовательским институтом", - пояснила чиновник.

"Все они вовлечены в деятельность, противоречащую американским интересам в сфере национальной безопасности и внешней политики", - подытожила представитель администрации.

Позже Минфин США опубликовал список россиян, против которых вводятся санкции, а именно:

  • директор ФСБ Бортников;
  • первый замглавы администрации президента Кириенко;
  • генпрокурор Краснов;
  • глава ФСИН Калашников;
  • замминистра обороны Попов;
  • замминистра обороны Криворучко;
  • глава управления Кремля по внутренней политике Ярин.

Также под санкции США попали:

  • 27-й научный центр Минобороны;
  • 33-й центральный НИИ Минобороны;
  • НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как на этой неделе США могут ввести новые санкции России за отравление оппозиционного политика Алексея Навального, после которого он лечился в берлинской клинике Шарите.

США намерены синхронизировать новый санкционный удар по Российской Федерации с аналогичным решением Евросоюза.

Так, Евросоюз готовит новые санкции против Российской Федерации в связи с делом лидера российской оппозиции Алексея Навального. В Европе предположили, какой эффект окажут на Кремль новый санкционный удар.

В свою очередь, бывший глава МИД Украины Павел Климкин спрогнозировал последствия новых санкций в отношении России.

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Показать еще

Напомним, как госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Штаты никогда не признают аннексию Российской Федерацией Крыма. По его словам, США требуют от России немедленной деоккупации полуострова и освобождения украинских политзаключенных.

Смотрите видео, в котором аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему российский оппозиционер Алексей Навальный как карманная оппозиция Кремля.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.