США поддержали усилия Украины по защите суверенитета и территориальной целостности путем введения санкций.

Соответствующее сообщение разместило Посольство США в Украине в своем Twitter.

При этом в США напомнили, что подобные санкции против Медведчука были введены в 2014 году.

«Мы поддерживаем усилия Украины по защите суверенитета и территориальной целостности путем введения санкций. С 2014 года Медведчук находится под санкциями США за подрыв безопасности, территориальной целостности и демократических институтов Украины», - говорится в сообщении.

Отметим, что на введение санкций отреагировал и Департамент Казначейства США.

«Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) сегодня ввело санкции против базирующихся в Крыму лидеров сепаратистов Сергея Аксенова, Владимира Константинова, лидера «Украинский выбор» Виктора Медведчука и бывшего президента Украины Виктора Януковича в соответствии с Указом Президента Украины, который нацелен на лиц, вносящих свой вклад в текущую ситуацию в Украине», - говорится в сообщении.

В Казначействе США отмечают, что Медведчук также включен в список, потому что он материально помогал, спонсировал или оказывал финансовую, материальную или технологическую поддержку Януковичу, а также потому, что он является лидером организации, которая или члены которой участвовали в действиях или политике, которые подрывают демократические процессы или институты в Украине, и действиях или политике, которые угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету или территориальной целостности Украины.

Советуем к прочтению статью политолога, эксперта и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко: "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко".

Напомним, ранее сообщалось, что 19 февраля на заседании СНБО было принято решение о введение санкций в отношении представителя фракции "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука, его супруги Оксаны Марченко и ряда других лиц.

Ранее также сообщалось, что 3 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел персональные санкции против телеканалов из так называемого пула Медведчука - "112 Украина", "NewsOne", "Zik".

Отметим, что политтехнолог Тарас Загородний считает, что назначение лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко премьер-министром могло бы помочь решить проблему высоких цен на газ в Украине. Об этом он рассказал во время беседы с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Синоптики спрогнозировали погоду на первые выходные марта

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором объяснил, как Зеленский унизил Порошенко Медведчуком:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.