Телеканалы "112 Украина", NewsOne и Zik опосредованно финансировались Россией на этапе их приобретения.

Об этом заявил министр культуры Александр Ткаченко в интервью "Левому берегу", сообщает «Хвиля».

"Что касается меня, во время работы ВСК (временной следственной комиссии - ред.) по медведчуковским каналам нам дали возможность ознакомиться с документами. Интересовал как раз факт их приобретения, поскольку там длинная и запутанная история. У меня есть основания говорить об опосредованном финансировании со стороны России как минимум на этапе приобретения этих каналов", - подчеркнул министр культуры.

Читайте также: Удар Зеленского по империи Медведчука: зачем президенту нужны палачи

Также Ткаченко заявил, что каналы подозревают в финансировании терроризма, однако доказательства против них правоохранители пока не могут предоставить, так как следствие продолжается.

Ранее «Хвиля» сообщала, Верховная Рада забрала аккредитацию на ведение журналистской деятельности у сотрудников телеканалов Виктора Медведчука.

У Венедиктовой рассказали о делах против Виктора Медведчука и Тараса Козака. В Офисе генерального прокурора Украины ответили на запрос журналистов, что Служба безопасности расследует несколько дел в отношении лидера "ОПЗЖ" и его "правой руки".

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал закрытие телеканалов Медведчука, подчеркнув, что украинские каналы не закрывали, а закрыли телеканалы, финансируемые государством-агрессором.

Верховным судом Украины принято решение об отказе от производства по иску об отмене санкций, введенных по отношению к телеканалам "группы Виктора Медведчука". Верховный суд Украины не будет открывать дело по иску об отмены санкций в отношении телеканалов "112 Украина", "ZIK" и "NewsOne", вещание которых было приостановлено прямым указом главы государства.

По мнению журналиста Юрия Бутусова, введенные санкции нанесли мощнейший удар российской пропаганде и влиянию президента РФ Владимира Путина в Украине.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Удар Зеленского рассыпает медийно-политическую империю Медведчука: что будет дальше". Удар по Виктору Медведчуку обозначил радикальный поворот в президентской каденции Владимира Зеленского, но его успешность зависит от последующих действий. Эксперты обсуждают внутренний конфликт в ОПЗЖ после санкций, отношения Зеленского с олигархами, как перевоспитать журналистов Медведчука, последствия для ситуации на Донбассе, отношений с Россией и США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Мишина показала откровенное видео в душе

Показать еще