Верховным судом Украины принято решение об отказе от производства по иску об отмене санкций, введенных по отношению к телеканалам "группы Виктора Медведчука".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Верховного суда.

Верховный суд Украины не будет открывать дело по иску об отмены санкций в отношении телеканалов "112 Украина", "ZIK" и "NewsOne", вещание которых было приостановлено прямым указом главы государства.

"Кассационный суд в составе Верховного суда вынес решения по делам № 9901/22/21, № 9901/23/21 по искам граждан, которые обжалуют указ президента Украины от 2 февраля 2021 года № 43/2021 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", — гласит заявление Верховного суда.

Верховный суд в Украине, алименты, погашение задолженности
Верховный суд в Украине

Судом было отказано в открытии производства по иску одного из граждан о признании противоправным и отмене указа президента за номером 43/2021. Отдельно сделан акцент на том, что фактически содержание искового заявления свидетельствует о его подаче в интересах и в защиту прав других лиц — юридических лиц, которые, по утверждениям истца, являются владельцами телеканалов.

Виктор Медведчук, Верховный суд Украины, Телеканал ZIK, Канал NewsOne, Канал "112 Украина"
Скриншот из Facebook Верховного суда

Помимо этого, Верховный суд оставил без движения исковое заявление одного из граждан, установив истцу десятидневный срок со дня вручения постановления для устранения недостатков.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

"Решение мотивировано тем, что истец не привел обоснований о нарушении обжалуемым указом прав, свобод и интересов, для защиты которых он обратился в суд. Кроме того, истец не конкретизировал оснований для привлечения СНБОУ, ООО "Новости 24 часа", ООО "Телерадиокомпания "112-ТВ", ООО "Новые коммуникации" к участию в деле в качестве третьих лиц, которые не заявляют самостоятельных требований по предмету спора на стороне ответчика", — сообщается Верховным судом.

Напомним, Юрий Романенко объяснил, что Владимир Зеленский должен был ударить по медийной империи Виктора Медведчука, которая обеспечивает одному из лидеров "ОПЗЖ" власть в Украине.

Также предлагаем посмотреть видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что влияет на сумму повышения пенсии

Три сценария для Владимира Зеленского

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram