Глава МВД Арсен Аваков считает, что у Петра Порошенко в период его президентства не было политической воли для введения санкций в отношении телевизионных каналов NewsOne, ZIK и "112 Украина" нардепа Тараса Козака, которыми по сути управляет его ближайший соратник, лидер ОПЗЖ и олигарх Виктор Медведчук.

Об этом он заявил в ходе своего выступления в ток-шок "Право на владу".

Аваков сказал, что солидарен с решением президента по введению санкций против телеканалов Медведчука.

"Когда президент Зеленский подписал указ, вводящий важнейшее решение СНБО, я с ним полностью солидарен. У него хватило политической воли и хватило достаточно оснований. Законных оснований… Мы не говорим сейчас о криминальном процесс, мы говорим о праве государства, закрепленном Конституцией Украины, решением СНБО вводить санкции", — объяснил он.

Аваков заявил, что санкции были введены с целью защиты Украины от "информационного яда". По его словам, решение СНБО основано на материалах 2018 года, когда "Народный фронт" инициировал введение санкций, а также новых фактов, которые предоставила СБУ. Он добавил, что есть как открытые, так и засекреченные материалы.

Глава МВД подчеркнул, что гордится решением Зеленского и является его частью.

По его словам, при президентстве Порошенко решение не было введено в действие по причине отсутствия "политической воли".

Аваков указал на то, что есть факты, свидетельствующие о финансировании украинских СМИ так называемыми "ЛДНР", поэтому введение санкций против каналов Медведчука — это не нарушение свободы слова, а защита от пропагандистского яда.

Напомним, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что причиной блокировки телеканалов кума президента России Виктора Медведчука стали обращения СБУ.

Он раскрыл нюансы голосования членов СНБО за "бан" каналов.

Как сообщал портал "Хвиля", политэксперт Юрий Романенко считает, что Владимиру Зеленскому нужно не отступать и пытаться "разгромить" Виктора Медведчука. По его мнению, у президента есть шанс повысить свой рейтинг и заставить олигархов серьезно воспринимать его.

Рекомендуем вам к просмотру: юрист Геннадий Друзенко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко считает, что санкции против "телеимперии" Виктора Медведчука являются своеобразным Перл-Харбором для президента Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий и ежемесячные надбавки: Шмыгаль дал разъяснение

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Украинцев заставят платить за коммуналку еще больше

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.