Президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо "разгромить" лидера ОПЗЖ и олигарха Виктора Медведчука.

Об этом в своем видео сказал соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко.

Он отметил, что блокировка "телеимперии" Медведчука (каналов NewsOne, 112 и ZIK) является для Зеленского Рубиконом, который потребует от него действовать в нетривиальном ключе. По его словам, президент проиграет, если пойдет по накатанной и сцепится с юристами олигарха в судах, которые будут настаивать, что введенные санкции против каналов нарушают свободу слова.

Эксперт уверен, что Зеленскому нужно сделать то, чего он не сделал сразу после прихода к власти — показательно уничтожить одну из олигархических групп, чтобы остальные начали серьезно воспринимать его и прислушиваться к нему.

"Когда он сейчас бросил вызов Медведчуку, то у него уже нет возможности отыграть ситуацию назад. Поскольку, как только он "даст заднюю", то все поймут: "А, ну все, в общем-то можно не принимать во внимание". Его фракцию окончательно раздерибанят и он будет в позиции Ющенко, может быть в еще худшей", — считает он.

По мнению Романенко, правильным логическим путем президента будет "разгром" Медведчука, который является политическим конкурентом в борьбе за электорат и человеком, через которого Россия оказывает влияние на Украину.

Напомним, Владимир Зеленский ввел санкции против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и его трех телеканалов, которыми по сути владеет кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук.

Как сообщал портал "Хвиля", Юрий Романенко раскрыл мотивы Владимира Зеленского по блокированию телеканалов Виктора Медведчука.

Рекомендуем вам к просмотру: юрист Геннадий Друзенко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко заявил, что санкции против трех телеканалов Виктора Медведчука являются своеобразным Перл-Харбором для президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Показать еще