Президент Украины Владимир Зеленский "нанес удар" по лидеру "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктору Медведчуку путем введения санкций против телеканалов его соратника Тараса Козака из-за того, что у партий "Слуга народа" и ОПЗЖ пересекающиеся электоральные поля.

Об этом в своем видеоблоге заявил шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко.

"У них пересекающиеся электоральные поля. И на выборах местных было четко видно, что ОПЗЖ начинает жрать тот умеренный электорат Зеленского, который прибежал к нему в 2019 году и проголосовал за "Слугу народа" и за самого Зеленского", — объяснил он.

Эксперт отметил, что в последнее время ОПЗЖ повышала свой рейтинг благодаря тому, что активно спекулировала на тарифах на коммунальные услуги, трудоустройстве и других темах, которые особо интересны бюджетникам с невысоким доходом и людям, чувствительным к такой риторике.

Еще одной причиной решения Зеленского по каналам Медведчука Романенко назвал то, что Россия постоянно заявляла о тупике в выполнении "Минска-2" (второго минского соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе).

"Тупик в рамках Минска и наступление ОПЗЖ на электоральную базу Зеленского заставили его пойти на превентивный удар, который следует сказать получился. Эффект неожиданности он сыграл свою роль, и мы видим, как в первые часы этого действа ОПЗЖ-шники были растеряны", — сказал эксперт.

Напомним, ранее Юрий Романенко прокомментировал реакцию бывшего президента Петра Порошенко на санкции против трех каналов Виктора Медведчука.

Как сообщал портал "Хвиля", секретарь СНБО Алексей Данилов раскрыл нюансы голосования за санкции против каналов Козака.

Рекомендуем вам к просмотру: юрист Геннадий Друзенко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко заявил, что санкции против трех телеканалов Виктора Медведчука являются своеобразным Перл-Харбором для президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раскрыли детали санкций США против РФ

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

Новая почта опубликовала график работы на праздники

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Показать еще